※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院でNSTを受けた結果、子宮頸管や子宮口は問題なく、赤ちゃんも元気だと言われました。張りが多いけれど切迫や張りどめは必要ないようです。次回検診で張りどめを希望しています。2週間後に相談しましょう。

張りが多いので先程予約外で病院に行きNSTをしてきました!!

張りが20分間で4回、40弱から60弱の値でした。
張りがない時は20弱くらいです。

子宮頸管は3.6センチで子宮口は開いてないので、切迫や張りどめ等なしで、まだ陣痛でもないし子宮頸管や子宮口も大丈夫、赤ちゃんも元気だよ!と言われました。

皆さん、この週数だとこれくらい張りますか…?

私的には張りどめが欲しかったのですが、そんな風にいう感じでもなく…
次回検診はまだ2週間ほどありますが、その時に言えば貰えますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん30週前後って1番張りが多かった記憶があります!子宮頸管もそれだけしっかりあるので張り止めはいらないということではないでしょうか?私も同じくらいの時に25mm〜29mmと言われましたが何も薬は出なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

張る割に子宮頸管しっかりありますよね😅
    やっぱり子宮頸管がちゃんとあったから張りどめ出なかった感じですよね🥺

これから落ち着いてきてくれることを願って2週間過ごしてみます…!

• 5月11日
ま

私も子宮頸管は約4センチで短くはないのですが張りが多いので張り止め処方されて飲んでいます!
先生に今はまだ子宮頸管長くてもこの時期これだけ張りが多いといつ子宮頸管短くなってもおかしくないからね!って言われました。

薬を飲んでも全く張らない訳じゃないですけど、やっぱり飲んでるとマシになってると思うので、検診で相談してみたら良いと思います!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    やっぱり次の検診でまだ張りが気になるようなら相談してみます…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

40分に5回30前後の張りがあって緊急入院になりました💦
頸管長は4.0あったので張りだけが原因の入院です…

針がここまで規則的にあると陣痛に繋がる可能性あるから危険と言われました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もNSTの紙を見たら結構間隔整ってたので怖いです🥲
    とりあえず自主安静してようと思います…

• 5月11日