コメント

ままり
一人目のときはぞうきんがけ、毎日一時間散歩、焼き肉、オロナミンCなどやりましたが…超過でした(笑)

はじめてのママリ🔰
先週出産したものです。
私は子宮口が39週まで全然開かなかったのですが、陣痛促すために、階段昇り降りをしたら40週では子宮口が開き始め、前駆陣痛も確実に増えました!1時間くらい歩いたりもしましたがあまり効果がなく、、階段昇り降りでいっきに張りが増えましたよ✨
あまり参考にはならないかもですが💦無事に産まれることをねがっています🥰
-
ママ
散歩より階段昇り降りが効果があったんですね☺️✨
お腹の張りはわりと頻繁にある気がするのと恥骨辺りが最近昼夜問わず痛くなり始めていたので、出産近いかなぁと思っているのですが、どうなんですかね💦
ありがとうございます🙇✨
あと少し頑張ります☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
産まれる1週間まえから、恥骨痛がいっきに増えましたよ!私は寝てるときもありました!あとは、私便秘気味だったのですが、出産前は快便になったり下したりしましたよ!
本当にお産近いかもですね❤
階段も一歩一歩ゆっくり登り降りするといいと聞きます!✨お腹大きくて前が見えないので、くれぐれも手すりなどに捕まって怪我のないようにしてくださいね❤- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
下の方同様、私もラズベリーリーフティーを出産直前まで飲んでました✨一人目も2人目も飲みましたが、出産時間4時間の出血少なめで安産でしたよ✨
- 5月11日
-
ママ
私も今週始めに快便になり、そのあとから恥骨痛が更に増したので、私も出産近いと嬉しいです🥰✨✨
昨日はちょっと子宮辺りが生理痛の痛みみたいなのもあったので、期待したいです🥺✨
ラズベリーリーフティも飲んでいたんですね!🍓✨☕️
すごく安産ですね(*^^*)✨✨
色々教えてくださってありがとうございます☺️✨✨- 5月12日

3児ママ
今さっきオロナミンC飲みました😂
後はおとといからラズベリーリーフティー飲んでます💨
効いたらいいなぐらいで後は午前中に息子と公園で1時間ぐらい遊んで、夕方も余裕があればアパートの下で息子にシャボン玉やらせて私は階段で踏み台昇降してます👍🏻
-
ママ
オロナミンCやラズベリーリーフティ聞いたことあります!✨
運動も適度にされているんですね☺️✨
ちなみに上の子の出産週数はいつくらいでしたか??- 5月11日
-
3児ママ
41w1dで促進剤でした😅
上の子の時よりはお腹の張りもあるし早く出てこーいってかんじです💨- 5月11日
-
ママ
2人目は上の子もいる分、動くから張りとかも増えるんですかね😲✨✨
私も上の子の時より張りや恥骨痛などはあります☺️
早く会いたい気持ちが日に日に増してきました(*^^*)✨- 5月12日
ママ
何をしても赤ちゃんのタイミングなんですかね?🤔
37週健診で赤ちゃん上の方にいるから散歩たくさんしてね~と言われたんですが、ママリを見ると色々しても超過したり、逆に何もせずのんびりしても予定日前になる方もいて、、
夜眠れない分、日中眠くてのんびり過ごしているのですが、散歩しないといけないのかな?💦と焦っちゃって。