コメント

退会ユーザー
他の成長と同じように歩けるようになるまでのスピードも個人差が結構あると思います。
うちの子の場合、つかまり立ちは10-11ヶ月くらいのときには普通にしてましたが、最初手を離した1歩が出たのは1歳4-5ヶ月の時でした!なので比較的ゆっくりだったのかなーと思います!

♡
早いと思います!
つかまり立ちになれたら
1歩2歩と少しずつ
歩きました!
誕生日前からのこの1ヶ月
凄く、歩くの上手になり
今では外も1人で歩きます!
まだまだ危なっかしいですが
可愛いいです\(^^)/
-
☆ミカン☆
お返事ありがとうございますm(__)m✨
お盆に実家へ帰省してすぐ、急につかまり立ちができるようになったんです💡
あと、自分で座れるようにも、座りから前にうごいて、うつ伏せになるのも同時に出来たのでビックリして😳
一緒に靴履いてお出かけできる日が楽しみでしかたなく、こうなったら早いかなって思い質問しました(*´艸`)楽しみです🎵- 9月4日

退会ユーザー
うちはつかまり立ちから一人歩きは1ヶ月半くらいでした。
それまで座卓で伝い歩きのトレーニングを重ね、次第に壁を支えに歩けるようになり、何もないところでも歩けるようになってました。
自ら手を差し伸べてくるなんて可愛いですね。うちの子手を繋いでくれないので羨ましいです。とはいえ、毎回誘われ続けるのも大変ですよね。
-
☆ミカン☆
お〜😳1ヶ月半で一人歩き✨早いですね😳✨いいなぁ😊
我が家は近まり立ちの練習をするのがソファーくらいしかなく、お盆に実家へ帰ったら、急につかまり立ちや一人で座る、座るからうつ伏せになるを一気に出来たのでビックリしてしまって😳靴履いてお出かけできる日が楽しみなのでついつい質問しました💡
手を差し伸べたり、歩く方向にクルッと自分で手を持ち替えて歩こうってしてきますよ💡誘われたら1時間は歩きっぱです笑
腰が痛いですよ〜(笑)- 9月4日

るー
1人でたっちできないと歩けないと思います( ›_‹ )
たっちできるようになってから
1ヶ月後にはスタスタ歩いてましたよ☺️✨
-
☆ミカン☆
一人立っちがてきないと無理なんですね💦
まだ、それはできておらず、支えがないと怖いみたいですね💦- 9月4日
-
るー
いや、分からないですが( ˙-˙ ; )
歩く練習してたら、そのうちできるようになるかもしれないです🤔- 9月4日

育
つかまり立ちや、歩行練習すると早いです!
うちは、一歳になる前から歩きました‼
ハイハイせず歩いちゃいました(笑)
-
☆ミカン☆
歩行の練習半端なく手を差し伸べてきて、歩こうって誘ってきます💡あるくのが楽しいらしく、キャッキャッはしゃいでます💡
早いといいなぁ(*´艸`)靴履いて一緒に歩くのが楽しみで質問しちゃいました💡
ウチの子もハイハイせず、匍匐前進してます(笑)ハイハイなしでこの子も歩いてしまいそうです💡- 9月4日

y
つかまり立ちからひとりタッチ
歩行まで1カ月かからないくらいでした!
9カ月で歩いたので今では走り回ってます💦
一緒に歩いてお出かけはすごく楽しいですが、
手を繋いでくれないので目が離せないです😭
危ないからと抱っこすれば
歩きたいと暴れます💦笑
歩けるようになると大変ですが
よちよち歩きはやはり可愛いです💖
-
☆ミカン☆
お返事が遅れてすみません💦
猛スピードで歩くまでになったんですね〜😳すごいなぁ〜✨
歩けるようになると手をつないでくれないみたいですね💦最近、同い年子に会い、その子はしっかり歩いていて動き回ってました💡いつかあんな風になるのか〜💡と体力つけなきゃと思いました(*/▽\*)- 9月16日
☆ミカン☆
歩けるようになるスピードもやはり、個人差があるんですね💦
早く歩けるようになって、靴はいてお出かけ一緒にしたくてウズウズしてしまって💦💦
これからですね(*´艸`)