昨日 旦那に「お前の事きらいなんだよ。疲れるんだよ!わからない?」いわ…
お世話になってます!!
昨日 旦那に「お前の事きらいなんだよ。
疲れるんだよ!わからない?」
いわれました。。
これが初めてじゃないです。喧嘩や旦那にストレスたまると、毎回 きらいなんだ。いれます。。。
「仕事疲れてるのに休みに育児って、、
おれはやってるだろ?よくいえるよな?」
旦那は休みの時は自分の趣味に出掛け、
月に2回ぐらい息子湯船いれてくれます。
洗いは私です。。
10分みてくれればいいほう。。
私は毎日おんぶして1日すごしてます。
ご飯食べるのもトイレ行くのも、、。
息子が頭ぶつけると、 「おまえがみてないから。なんで1日家にいるくせに、、」
旦那は育児の大変さ分かろうともしてくれません。。
義理母も「旦那の前で子育て疲れる。なんて言っちゃだめよ!仕事から疲れて帰ってくるんだから。」
私の疲れストレスはたまるいっぽう。
少していいから手伝ってほしい。お願いしたらこのありさま。。
毎回傷つきます。旦那が嫌いなのも前からきづいてます。。
なのに私はバカだから離婚したくない気持ち4割はまだあります。。
よろしければこんな私にアドバイスお願いします。。
- 涼ママ♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
お互いがお互いに対してストレスと感じてるなら一緒にいる意味ないと思いますが(>_<) その険悪な空気の中で、犠牲になってるのは間違いなく息子さんですし。なかなか離婚となると決定的なことが起きない限り決断しづらいかもしれませんが、個人的には離婚するだけの十分な理由は揃ってるように見えます。
あゆママ
モラハラですね😑💧
まるこぶ☆さん。「バカだから」とか「こんな私に」なんて思う必要ないですよ!
そりゃ、離婚も1つだとは思いますが、離婚をすれば別で苦労することもありますし、やっぱり子供が寂しがる、というのを考慮すれば離婚したくないって気持ちももちろんめばえます!
ちょっとまずまるこぶ☆さんは言えないと思うので私が代わりに言いますね。
「クソババア。てめぇ考えふりぃんだよ。旦那の仕事と妻の子育て同等だっつーの。お前自分も育ててきたくせにそれ思わんかったんか?こっちはてめぇの息子にボロカス言われてただでさえ傷ついてんだよ。訴えんぞコラ。入ってくんな。」
。。。失礼しました。もし私がお義母さんからそれを言われたら間違いなく心の中でその言葉を発してたと思うので言わせていただきました。
まず、旦那さんとご自身の子育ての比重が違うのはある程度で諦めてしまうのも一つかなと思います😅私はまだ経験ないですが、ほんっと、どこもそんな感じですよ😢💨だいたい子供を預けても5分ともたないみたいで、でかけてもすぐ帰ってくるらしいです。。。
でも、育児の大変さは理解してもらう必要がありますね!😖💨なぜこのご時世でまだ理解できない人いるんでしょうね?まわりもそうなんですか??😣💨
私が気になるのはすぐに「お前のこと嫌い」って発言してくることです。これホントやめてもらいましょう!😣その言葉言って旦那さん何がしたいんでしょう?別れたいんですか?😥その言葉だけは言って欲しくないって言います。思ってても言うもんじゃないですよ!なんで結婚したんだよ?って思いますし😣💨
ご実家は頼れないですか?たまに息抜きで実家帰らせてもらってはいかがでしょうか??😥💦💦
あまりアドバイスなってなくてすみません。💦💦
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
私の言えないことかわりにいっていただき嬉しいです。
旦那は きらいなんだよ。別れたいんだよ。だそうです。。
離婚視野にいれないとダメなんだなーとおもいます。。
一緒にいる意味なんかないのに、離婚したくないってだめですね、、。
実家ないんです。施設育ちなので。。- 9月5日
-
あゆママ
そぉなんですね。であれば「離婚」はなかなか難しいですね😢💦ただ、今シングルで子育てをしている方も少なくはないですし、自治体の制度を調べたり、もしもの時のために日付・旦那に言われたこと・その時の状況・気持ちなどを私ならメモしておきます。
子供を持たれた今、子供を守れるのは間違いなくお母さんであるまるこぶ☆さんです!まるこぶ☆さんとお子さんが幸せになるためにも、ただ旦那さんにすがるのではなく、自立も視野に入れて、ご自身とお子さんを守る術を日々身につけておくことが大事だと思います!
お子さんのことを考えるのはもちろんですが、まるこぶ☆さんも幸せであることも大事にして下さいね😫✨- 9月5日
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
涙がでてきました。。
昨日からになってしまいますが、、メモしたいとおもいます。。幸せになりたいので自立も視野に考えたいと思います。- 9月5日
-
あゆママ
今日から可愛いお子さんとそのメモが御守りです🍀負けないで下さいね😫ママリを通してですが、応援してます!🌸
- 9月5日
-
涼ママ♡
ありがとうございます!!
- 9月5日
スワヒリ
大丈夫ですか?
傷つきますよね
パワハラですよね
わたしも喧嘩のたびにあっちいけ、でてけとかいわれて、生きる意味すらわからず、途方にくれて泣いてました💦
最近は泣かなくなりました
旦那も自分の趣味に出かけたり、家でもケータイ見て、育児も頼まなければ最近はやりません。
突然きれます
怖いし、いやだです
養母さんかなり、ひどいです
よく頑張って生きていますね
育児も立派な仕事です
自信持ちましょう
おんぶで泣きながら家事したことあはらます。
無理しないでくださいね
わたしは言われたことメモしてます
上の資格勉強したりしてます
子供もよくみてますよね
旦那さんに求めることなくなりました💦😣
離婚はしません。
もし、お金があったらしている可能性ありますが😳
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
大丈夫ではないです。- 9月5日
cantik
そんなストレスがかかってる両親持ってる子供がかわいそう。。
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
そうですね。息子が1ばんの被害者ですね。- 9月5日
mama
私だったら、じゃぁ1日ひとりで家事も育児もしてみてよ!って言っちゃいます😫
それでも協力がなかったら私なら一緒にいる意味がないと思い離婚すると思います。
これから先、長い目でみてください。
息子さんの為にもなんとかしたいですね💦
旦那の協力があっても疲れやストレスが溜まるのに、まるこぶ⭐さんはそれ以上に大変ですよね(><)😢
今すぐ変えられる話ではないと思いますが、ご実家に頼られたりお友達と会って話したりでうまく発散してください(><)
アドバイスになってなくてすみません💦
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
そうですね。協力もとめるのは、我がつよい。毎日家にいるだけなのになにが疲れるんだよ。いわれました。
一緒にいる意味も私に大しての思いやりもないですし、意味無いですね。。。
帰れる実家は私にはないんです。施設でそだったので、、- 9月5日
とも
つらいですね(>_<)ヽ
実家に帰れるなら、帰ってみてもいいかもしれません。
嫁に子育て丸投げしといてなんなんですかね。
仕事も大変だけど、家事と育児してる嫁は、ダブルワーク並に働いてんだよ!って感じですよね(>_<)ヽ
嫌いと言われても離婚したくないなんて、そんなこと言われてもまだ旦那さんのこと好きなんですか?(>_<)ヽ
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
わたしには帰れる実家ないんです。。施設育ちなので、、
お前自身きらいなんだよ。別れたいんだよ。ハッキリいわれても、私は馬鹿です。。好きな気持ちあるんでしょうね。- 9月5日
-
とも
そうなんですね(>_<)ヽ帰るところがないのは、つらいですね(´;ω;`)
私なら、そこまで言われたら、私もそんなこと言うあなたが嫌い。
一人で子供をずっとみたこともないくせに。まーどうせ子育てなめてて、あなたには、できないでしょうけどね(笑)子育てなめんな。
離乳食三食作って、おむつかえて、授乳して、抱っこして、家事完璧にして見ろ!できんのか?って言いますね!
別れてやっても言いけど、ただで別れられると思うなよ!
今までの発言記録してるから、調停離婚で慰謝料とってやるまで言いそう。
ホントむかつきます!なんなんですかね旦那さん。腹立つ。まるこぶさんがかわいそう(´;ω;`)
義母も、味方になってくれずつらいですね(>_<)ヽ- 9月5日
-
涼ママ♡
だんなは、大変さわかろう。とはしてくれないんですよね。。毎日家にいれるのになにが大変だ!仕事してる俺のほうが大変だ!なのに育児あれして!なんてよくいえるよなー?って、、、
妊娠中から私が不安定なってようが薬のんでようが、、思いやりはなく 俺のほうが、、でした。。お互い大変なのに、、。- 9月5日
にゃおっち
ひどいですね!!旦那さんは一体何様なんでしょうか!!
わたしだったらすぐ子供連れて実家に帰ります(。> <。)💦
義母にまでそんなこと言われちゃうなんて...辛すぎます。
ご実家には帰れませんか??少し旦那さんと離れた方がいいかも😢
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
旦那は 毎日家にいるだけなんだから何がつかれるんだよ。1年子育てしてまだわからないの? おれのほうがたいへんなんだよ。 だそうです。
実家私にはないんです。施設 そだちなんです。- 9月5日
退会ユーザー
義母がそういう方だから旦那さんもそう言うんですかね💦💦
傷つきますね。。
旦那さんは何言ってもまるこぶ☆さんが離れないと思ってそうですね。
育児はもちろん家事も手伝ってくれないんですよね?
子供もいるしすぐ離婚とはいかないですよね。とりあえずご実家に帰れるなら帰ってみてはいかがですか?
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
そうですね。カエルの子はカエルです。
家事なんてなにも手伝いませんよ。
実家ないんです。施設育ちなので。- 9月5日
こまいぬ
旦那さんひどい!!
でもそこまで言うなら、育児家事全部任せても許されるくらい、育児手伝うこともできないくらい働いて、かなりの額稼いでこられてるんですよね?
そこまでの稼ぎもなくてATMにもなれず、暴言吐く旦那、私なら捨てます笑。
でもどこかにいいところがあるんでしょうかね…(´・ω・`)
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
ただ文句男です。。
いいとこ、、あるんでしょうね。- 9月5日
☺︎
夫婦だからとは言え、言っていい事と悪い事がありますね。
それを判断出来ない子に育てたのが義母だと思うので、義母には頼らない方が身のためです。
別れる、別れないは別としてお子さんが物心ついた時にそんな事を大好きなお母さんに言い放ってたらお子さんはどう思うか一番に考えた方が良いかと…
-
涼ママ♡
ありがとうございます。
そうですね。義理母には頼る事はやめました。孫にあえなくなるのは自分の発言なのに、、、。
旦那は 私と離婚したいそうです。嫌いは本心なんですよね。- 9月5日
涼ママ♡
ありがとうございます。
そうですね。旦那からもハッキリ「お前自身がきらいなんだよ。別れたいんだよ」いわれました。毎回だから本心でしょうし、、考えます。