ちゃー
30代後半ですが、タメ口でも全然気にしないと思います!気を許してくれてる感じで、私ならむしろちょっと嬉しいなと思います💕
不器用母ちゃん
慣れてきたら気にしません(笑)
むしろいつまで敬語使うの…?って思います😂
ry__mama
私も同じ感じです😂
仲良いママさんとかとはもうタメ口よりの敬語みたいな感じで(笑)
周りのママさんからは「全然タメ口でいいよ〜寧ろ敬語とかやめて〜」とは言ってくれるのですが完全にはなかなかですよね🤣
でも子供たちは同い歳なわけですし 今はまだ自分より年下の方とはお会いしたことないのですが、私自身敬語使われると距離置かれてるって思っちゃうタイプなので、そういう方ならタメ口の方が嬉しいのかもしれないですね😊🌼
はじめてのママリ
相手がタメ口でも敬語でも私は全然気にしないです💡
でも自分が話すのは気になるので、多分よっぽど仲良くならない限りはこれからも丁寧語とタメ語の混じったような微妙な感じで変わらずしゃべっていく気がします😂
i
ママ友ならタメ口で全然大丈夫だと思います。ママ年齢はみんな同じなので👍
退会ユーザー
私は年下のタメ口も特に気にしないし、多分10以上年上だよなーってママさんにもタメ口で話してます😅
まぁ、そもそも年齢聞かないので💦(確実に年上ママさんに)ずーっとこっちだけ敬語だとババア扱いしてると思われるかな😣?💦とか変に考えてしまって😅💦苦笑
向こうが敬語ならこちらも敬語にしますけどね☺️
鬼のパンツ
30歳です!
むしろ仲良くなってきたからこそ普通に話してくれた方が嬉しいです( ^ω^ )
私も仲良い5個上のママ友は普通に話してますよ(^^)
コメント