コメント
まー( ゚∀゚)ー*
私もワクチンうって32倍でしたがなにもいわれませんでしたよ?
あと、あたまもうちの子グラフからはみ出てて、うまれて半年くらいで検査うけさせててます。病院からうけろとはいわれませんでしたが、私が不安でした。
大丈夫でしたよ。まだあたま大きめで54あります。
生まれるまで、ほんっと、不安ですよね。
はじめてのママリ🔰
感染しても必ず母子感染するとは限らないですが20wすぎまでは特に注意が必要です💦けど極端に低いわけじゃないですね🤔
-
はじめてのママリ
予防としては人混みなど避けたり定期的に手洗いうがいなどするしかないですよね😢
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
それしかないです💦けどあたしもっと低かったです😂
- 5月11日
わたし
32あれば大丈夫だと思いますよ😊🙌
それ以下だとダメなのでギリギリって表現されたんだと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
今日の検診でいろいろ言われたのですごい不安になりました😭
安心しました🥺- 5月11日
ママリ
妊娠中に風疹にかかれば、
赤ちゃんのあらゆる臓器に障害が出る可能性があります😭
(失明、心疾患等…)
ご主人や、もし里帰りされるならご実家の家族に風疹ワクチンを打ってもらい、
身近な人から感染されないようにするのがいいですよー!
ちなみに私は、抗体がつかない体質なので、風疹ワクチンを10回は打ってますが、抗体なしです😅
なので、夫や実家家族にワクチン打ってもらいました!
-
はじめてのママリ
怖いですよね😭😭😭
私も家族達にワクチン打ってほしいと伝えてみます💦- 5月11日
しろ
32倍は大丈夫だと思います😳!
心配であれば旦那様も検査してもらって抗体なければワクチン打ってもらいましょう😭
うちの子もいつも頭大きめです😭誤差もあるよと言われますが産まれるまで全然安心できないですよね😭💦
-
はじめてのママリ
よかったです😭😭
色々言われたので不安になってしまいました💦
旦那に検査してもらいます💦
1人目の時は、何も言われなかったので余計に不安になりました💦💦- 5月11日
マロン
私も二人目からずっと風疹数値きってました。風疹の予防接種うけても結局数値が上がらず、、、
旦那や子供にも風疹の抗体はあるので私がとりあえずきをつけるくらいしかできません😢💦
心配になる気持ちはありますが今は風疹もありますかコロナの方がかかりやすいとおもうのであまり無理せずお体大事にしてくださいね
ままり
産後に予防接種受けましたが抗体つかず8倍未満でした...
家族に摂取してもらったりとか対策しかないですが今はコロナの影響でマスクしたり人混み避けたりと自分でもしっかり対策出来てる人が多いので風疹よりコロナに気をつけてねと言われました。
ちなみに長男は頭大きいとずっと言われてましたが、障害とかでなくただ単に頭囲大きいだけでしたよ☺️
はじめてのママリ
下の方のコメントで32倍は大丈夫だったみたいです💦
先生にギリギリと言われたので心配になってしまいました、、
そうなんですね。。
産まれるまで本当なにがあるかわからないので不安です。。、