寝てばかりだと首座りが遅くなるでしょうか?息子と比べて、娘は寝る時間が長い。そのため、首座りの遅れに関連があるか気になっています。
寝てばかりだと、首座りが遅くなるとかありますか?
個人差があるのは重々承知なんですがうつ伏せにするとまだまだ顔全て布団にくっついたままでそれ以上あげられません。
まだ3ヶ月なので仕方がないんですが、つい息子と比べてしまい、息子はこの時期にはもうバンボに座らせたりうつ伏せにしてもかなり顔を上げていました。
よくよく考えると息子は日中あまり寝ない子でずっと抱っこ抱っこな子でしたが、娘は日中も夜も抱っこしなくても自分で寝てくれる子で、昼間はほとんど寝てます。
なのでふと、それが関係あるのかなーと思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ひろ
下の子はずーっと寝てましたが、2ヶ月には縦抱きでもあまりぐらつかなくなってたので、首座りは割と早かったです。3ヶ月には引き起こしできました。
でもうつ伏せ嫌いで顔はあげなかったですね😂
退会ユーザー
関係あるかと思います。
周りから抱っこされて、縦抱きにされている子とかは首がすわるのが早いです。
よく寝てくれて助かりますね✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😥
寝てくれるのはほんとに助かるんです😂
抱っこする時は息子の保育園の送り迎えくらいで。- 5月11日
-
退会ユーザー
私も2人目はほとんど抱っこしなかったんですよね😅
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤭
いつ頃座りましたか?- 5月11日
-
退会ユーザー
保健センターでの3ヶ月検診で腕を引っ張ってもらったら首がついてきたので首が座っているね!と言われました。
意外と首が座っている可能性もありますよ!- 5月11日
姉妹のまま
泣いたら割とすぐに抱っこ(縦抱き)していましたが、うつ伏せで顔上げられたの4ヶ月半くらいでした😅
ただ縦抱きだと2ヶ月くらいから割と自分で首支えていましたが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂
そう考えると座っていてもうつ伏せにすると顔を上げない場合もあるんですかね🤭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
首が座ってるのにうつ伏せにすると顔をあげないって事あるんですね😐💦