病気で安静にする為子供と実家に帰ってきてます。もうすぐ1週間ですが、…
病気で安静にする為子供と実家に帰ってきてます。
もうすぐ1週間ですが、帰りたくて帰りたくて。
体自体は休まってるかもしれませんが、精神的にしんどくて、寝てもすぐ起きたり、物音でビクッとなって起きます。寝れません。
子供と遊んでくれたりご飯作ってくれたり、本当に感謝してるのですが、父が昔からお酒が好きで、少し依存症なところはあると思います。
飲みすぎると人が変わり、陽気になったり愚痴が多くなったり当たりが強くなったり、何を言ってるか分からなくなったり大きな声を出したり、外でこけたり怪我したり。そんな姿が昔から嫌いでした。
お酒を飲んでいない時は優しくて穏やかでいい父です。
けど昔から見てるからか、お酒を飲みだすと、またか、、と嫌な気持ちしかしなくなり、酔ってくるともう嫌ってなってしまいます。
母はもう昔からのことなので慣れもありどーんと構えていますが酔っ払いの相手をしてると疲れています。
酔ってる時に言い合ってる姿もよく見ます。それも嫌です。
次の日には何も覚えてない父も嫌です。
父のことをこんな風に思ってしまってる自分も嫌です。
私がいるから(口うるさいし)お酒もいつもより控えているようで、けどそれが少しストレスになってるように私には見えて、それも辛いです。
お酒を飲む姿、酔う姿はもう正直見たくないです。けど無理です。普段の父は大好きです。
早く帰りたい、帰れない、酔っ払いの相手をする母も心配、父の体も心配、定年しましたがまだ仕事をしてるのでその仕事にも影響しないか心配
私が口を出してどうにかなる話ではないです。昔から言い続けているので。
今後もっと歳をとったらどうなるんだろうと不安しかないです
心配です、みんなが心配です、辛い、しんどい
吐き出したくて、すみません
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント