※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近食べ物の好き嫌いがはっきりしてきた娘。これなら食べてくれるかな?…

最近食べ物の好き嫌いがはっきりしてきた娘。
これなら食べてくれるかな?と思って作った物も、口に入れた瞬間ペッと出し、もう一度あげようとしたらスプーンごとバーン!
時間と心に余裕がある時ならこれだめー?まずかったー?とか声かけれるけど、最近よくイライラしちゃってまだよくわかってない娘相手になんでそーゆうことするの?!もうあげないから!!と本気で怒ってしまう😔
見兼ねた夫が俺ご飯代わろうか?と代わってくれる。
夫はいつも娘に優しくてイライラしてるところ見たことない🥺
ご飯作ってるわけじゃないし娘と接する時間も短いっていうのもあると思うけど。
それにしても私ばかりイライラしてて家の空気悪くしちゃって、ダメだなあ。
元々育児は協力的だったけど最近家事も結構やってくれるようになって、色々気利くようになった夫、、感謝しないとなあ🥲
夫見習って穏やかに過ごさないと🥲🥲

コメント

めっちゃわかります!!
うちの旦那も夜中30分おきに夜泣きがあっても穏やかでなんで?????って思います。
それに比べて私はすぐイラッとするし、引きずっちゃって夫に強く当たっちゃうしで自己嫌悪です😢

きっと最終的に何とかするのは母親で、
夫には最終兵器私たちがついてるから心の余裕があるのかな、と思ったり😂😂

• ママリ

ママリ

夫にも当っちゃいますよね😅
    実際夫は1日中とか2人でいたことないし、それはあるだろうな〜😂
    ただできるだけ穏やかになれるといいですよね🥲!

• 5月11日
みゆ

お子さん1人だと良く見てあげられるから、なんで!ってなっちゃいますよね😭
うちは3人目だからか、バーン、ぺっ!とされても、いらないのー?じゃもうおしまいねーで終了です笑
昨日は末っ子に用意した食事は一口も食べず、私たちのおかずをちょこちょこつまんで終わりました😅
それでもなんとも思わなくなってるので完全に感覚麻痺してます😂
長女の時はなんで食べないの、これじゃ大きくなれないよ😭と心配からのイライラが毎日でしたが💦💦

• ママリ

ママリ

1人目だからっていうのはあると思います🥲そんなに神経質な性格ではないのですがどうしても見てあげられる分気になっちゃいますね😓
    3人目だと貫禄が出てきますね!笑早くそうなりたいです😖

• 5月11日