※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊活

第一子が10ヵ月で生理がこない。焦るけど早く妊活したい。第一子授かるのに1年半かかった。

焦っても仕方ないことではありますが…現在第一子がもうすぐ10ヵ月になりますがまだ生理がこない…。
完母で育ててるし仕方ないのでしょうが、できれば早く妊活したい!!
第一子を授かるにも1年半かかったし…年齢的に無駄に焦る😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も授乳中は生理なかったです。やめたらすぐ再開しましたよ。仕事復帰もあったし、1歳までに断乳って決めてたので、スパッとやめました。離乳食の進み具合などにもよるかと思いますが、断乳も検討し始めたらどうでしょう?

• ふぅ

ふぅ

そうなんですね!断乳も考えていますが…授乳できるのは今だけか…と考えるともう少しあげたいと思ってしまって。
    でも次の子のことも考えたら断乳するのも手ですね!
    ありがとうございます☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります。おっぱい飲んでる姿が可愛いし、断乳する時は本当に辛かった(><)
    ちなみに1人目は10ヶ月で夜間断乳したら生理再開しましたよ。

• 5月11日
  • ふぅ

ふぅ

そうですよねぇ!もう可愛くて可愛くて❤️
    夜間断乳!娘にめちゃくちゃキレられそうですが検討します!細かいアドバイスありがとうございます☺️

• 5月11日
s

夜間断乳した途端、生理きました!
離乳食が順調なら授乳回数ぐっと減らすともしかしたらくるかもですね😊

• ふぅ

ふぅ

そうなんですね!離乳食はやや少ないくらいですね。
    授乳回数少しずつ調整してみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月11日