コメント
rara
まだ1歳9ヶ月ですが、めちゃくちゃ可愛いです❤️
ママ大好きで、ギューって言いながら抱きついてきてくれたりします😊
ちゃー🐻
うちの子は2人とも男の子ですが、とにかくママ!ママ!でべったりしてきたり急にギューしてくれたりチューしてきたりちっちゃな彼氏です☺️
男の子も可愛いですよ☺️
-
ばんび
可愛いですね🥺女の子への希望が大きかった分どう育てたらいいのかーなんて考えてしまいます😂
ちっちゃな彼氏とよく聞きますが、実際もやっぱりそうなんですね!!😂- 5月10日
-
ちゃー🐻
私も女の子が初めは良かったのですが、産んでみたら男の子で良かったって思うことも結構ありました😊
将来彼女連れてきたり反抗期来たり心配もありますが、、😂- 5月10日
3kids♡
男の子可愛いですよ〜😂
歩くようになるとほんと大変になりますがママ〜って感じで来てくれるのがたまらんです💕
将来の事はまだいいんです笑笑
覚悟してます笑笑反抗期ww
小さいうちを楽しみましょう😂💕
-
ばんび
将来のこと考えすぎですかねw
反抗期怖いですw自分に兄、弟がいるので見てるから余計に恐怖なのかもです🤣- 5月10日
ままり
ママ可愛い、大好き、僕が守ってあげるとか言ってくれたり、荷物持って助けてくれたり、、、めちゃくちゃ可愛らしい小さい彼氏が出来ますよ😊
-
ばんび
なんと優しい😂優男に育て上げレバいいんですよね!😂どう教育したら優男になりますかね😂
- 5月10日
れん
反抗期なんてこないでほしいですよね😂😂
彼女連れて来たら嫌だな〜とかもう考えてるくらい可愛いです😂💓
イケメンになったらいいな〜とか考えてるし、やんちゃで大変ですが可愛いです😂
-
ばんび
まさに彼氏ですね😂💕
男の子の小さい時は可愛いんだろうなーと色々妄想してみますw- 5月10日
ままり
私は性別まだですが男の子希望です♡小さい彼氏欲しいです🥺
義姉が反抗期すごくてその反動もあって旦那は全く反抗期なかったって言ってました😂
女の子だと痴漢やストーカー被害怖くて心配すぎるので男の子がいいです🤗
-
ばんび
ほおー🧐そう言う考え方もありますね!!🧐なるほど🧐
たしかに女の子でも反抗期はありますもんね💦- 5月10日
ぴの
小1、6歳の息子がいますが、今だに甘えてきますし、ママにとっても優しくしてくれるし、本当可愛いですよ😊💓
自分でお手伝いしてためたお金で母の日にお菓子を買ってくれました😭😭
もう〜って思う時もたくさんありますが、とても可愛いです😍
-
ばんび
なんと優しい🥺育て方がいいんですね!!😍やっぱ男の子は甘えん坊さんなんですね!🤨彼氏だと思って育てていけばいいですかね😂
- 5月10日
退会ユーザー
わたしも1人目の時は
女の子希望でしたが
いざ産まれると可愛い以外
ないです💞
大きくなったらママと
結婚式する!など
ぎゅーやらちゅーやら
ベタベタしてきます🧡
小さい彼氏です👦🏻💗笑
-
ばんび
いざ産まれると考え方も変わるんですかね!!私も変わりたくて💦今日判明してちょっと落ち込んでて、赤ちゃんにごめんーと思いながら😂
- 5月10日
-
退会ユーザー
最初は落ち込みましたが
いざ産まれると男の子で
よかった〜となりました😆- 5月10日
初めてのママリ🔰
男の子希望してる妊活中の者ですが、男の子授かれたら思春期の時はパパに任せておけば良いかーって思っています(笑)
けど大きくなっても優しいって自分の母の周りからはよく聞きますよ💗
小さいうちはめちゃくちゃ可愛いって聞きますし💗
-
ばんび
なるほど!思春期はパパ任せにしちゃえばいいんですね😂
大きくなっても優男でいるように育て方ですよね!😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
生まれたら(というか時間がたてば受け入れられますよ)可愛くて更に性別なんてどうでも良くなりました😊
とはいえ女の子服やグッズを見ては羨ましくなります。可愛い物多くて。
でも息子が女の子だったらいいのになって思う事はないです。
-
ばんび
そうですよね!今日の今日だからちょっとまだ受け入れられないですが、男の子の服とか見てたらまたなんか変わりますよね!😂
- 5月10日
SayA
めっちゃ可愛いですよ(*´ω`*)
私は1人目男の子がいい!と思ってました。
チューしてくれるしギューしてくれるし。
毎日大好きって言ってくれます(ノ´∀`*)
反抗期。。。来るんですかねぇ(;゜∇゜)
ちなみに旦那はなかったみたいです☆
-
ばんび
それを聞くと男の子いいなと思えます😂うちも旦那はあまりなかったと言ってました😂来ないことを祈ります😭
- 5月10日
年子まま
お母さん可愛いとか、お母さん大好きーってほっぺにちゅーしてくれます!
パパがちょっかいかけてくるのを助けて〜と言うとちっちゃなナイトが張り切って攻撃する様子がとても微笑ましいです^_^
いいところいっぱいありますよ!!
-
ばんび
微笑ましいですね🥺💕
想像するだけで可愛いです😂- 5月10日
かーたたまま
私も男の子めっちゃショックでした😂でも今四歳で凄く可愛いです!まま大好き❤結婚しよ❤可愛い❤って言ってくれます(笑)もうメロメロです😂
-
ばんび
私も今日決定的に言われて、結構ショック受けててママ失格だなーなんて思ってましたw,それはメロメロですね😂
そんな子に育つよう愛情たっぷりにしなきゃですね🤨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私も女の子しか産まないと思っていたのに男の子でした😂笑
最初は男の子育てれない、、🥺と思っていましたが、まだ1ヶ月ですが男の子可愛いですし、服も選ぶものによっておしゃれなものもあって楽しいです💖
旦那は優しいので同じように優しい男性になったらいいなと思っています☺️
ちなみに、私は反抗期中々激しめだったので(笑)男の子でも女の子でも激しい人は激しいか、、と思うようになりました😂(笑)
-
ばんび
女の子でも反抗期やばい人もいますもんね😂
私も男の子の接し方わからないなーなんて思ってます😂
小さい彼氏!と思って育てようかと思います😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
まだ生後9ヶ月ですが、すでに小さな彼氏のようです🥺❤️
私は性格的に女の子は向いてないと思っていて(将来キャラ弁作るのとか無理だし、髪の毛結ぶとか苦手だし、お洋服も指定されたりするのが嫌なので😅)男の子でよかったと思ってます😍
ちーちゃん
男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥺💕甘えてくる感じとかやっぱり娘とはまた違う異性ならではのキュンキュン感を感じます☺️✨ママ大好きでべったりのところも可愛いですよ🥰将来彼女連れてきたら泣きます😭笑
くぅぴぃ
今里帰りしてて実家にいるんですけど、イトコ家族も一緒に住んでて、高2の男の子います😊
反抗期って何ってぐらい良い子ですよ😍
叔母のことをママちゃんって呼んでたり、買い物やお風呂掃除進んでしたり🥰
私も男の子産まれる予定ですが、反抗期知らずの子に育てられたらなって思います😂
mona
きっと出産したら気持ち変わると思います!
男の子ですが、ほんっとに可愛くて可愛くて反抗期は女の子でもすごい子はすごいしその時が来たら〜成長の過程だし感覚です😂
退会ユーザー
私も今日検診で男の子と判明しました😍
私はどっちでも良いと思っていて、旦那はどちらかと言うと女の子希望だったので、女の子だったら喜ぶかな〜と思いながら検診いきました!
結果男の子で、男の子を本当に育てるんだと思うと少し不安になり、旦那もショック受けるんぢゃないかと一瞬複雑な心境になってしまいました💦💦
でも旦那も全然ショックぢゃないよ!元気で良かった😊と言ってくれて、男の子の服とか検索してたら楽しみになってきました💕
男の子の方がママ大好きで甘えん坊な子が多いしきっと可愛いです😍
小さいうちからオシャレさせて、旦那とお揃いコーデさせたいな〜とか、ダンス習わせようかな〜とか妄想してます💕(私がジャニーズ好きなので😂)
一緒に男の子ママ楽しみましょう✨
もえまき🐶💙
私も1人目女の子希望でしたが、男の子でした!
まだ2歳なのでアレですが、男の子可愛いですよ😘
甘えん坊で本当に可愛いんです💕たーたんぎゅーしてとかちゅーしてとか❤️
あとは旦那にマッサージしてもらってた時に力強すぎて痛くて、痛いって言ったんですよ。そしたら息子が、たーたん痛い?って聞いてきて、痛いって答えたら痛いの、ヨシヨシって頭撫でてくれて、旦那に向かってパパあっち行って、たーたん痛い痛い、あっち行ってって🤣
旦那のせいで私が痛いと言ったと思ったみたいで本当可愛かったです🥰
マッサージ終わって旦那自分の部屋に行ったら、パパあっち行ったよ。よしよしってまた頭撫でてくれて、可愛い!!ってなりました!
ブルブル
長男が14歳ですが、たしかに口数少なくクールです。
今の所、言葉使いや態度が悪いなどの反抗期は、なく
頼りになる存在です😊
近寄りすぎてうざいは言われますが(笑)
小さい頃は、小さな彼氏ですね😌
you
男の子めっちゃ可愛いです😍
今日の寝かしつけの時、目見てママって呼んできてほっぺ触ってきたり肩に手まわしてきたり、本当に小さい彼氏みたいでキュンキュンでした❤️笑
甘えん坊でママ大好きだし優しいし、とっても可愛いですよ☺️☺️
まみい
私も反抗期ドキドキしてます
年子なのできっと反抗期も2倍ですよね🤣‼︎
テレビで見るような家で暴れるのだけは勘弁してほしいです‼︎😅
いまはママが良いって言ってくれてるので可愛いもんです😁❤️
🤍
実は私も女の子熱望してて男の子でした!きっと赤ちゃんが私を選んできてくれた🌼旦那にそっくりの甘えんぼがもう一人なんて、想像したら可愛すぎる!ママ可愛いって言われたい!♡とか今は思ってます笑
あとは、ちょこちょこ女の子の服かわいいなとか思ってしまう時もあるのですが、生まれてきたら可愛いよ!のアドバイスをもとに、もう産むしかない!と思ってます笑
女の子がよかったな〜と思っても、全然いいと思いますよ!
産まれてきて愛情たっぷり育てたらいいと思うんです( ˆ ˆ )/
˙ ˟ ˙
まだ8ヶ月ですが本当に男の子可愛いです😍毎日メロメロです🌞
上に女の子2人いますが、上の子たちはパパっ子でしたが、3番目はもう完全ママっ子です❤︎
これでもかってくらい甘えん坊です!笑
これから歩けるようになったら、よく聞く小さい彼氏感が出てくるのかなーと思うと楽しみです♩
ばんび
皆様コメントありがとうございます😭
皆さんのおかげで男の子もいいかもなと思えてきました💕😍私も彼氏のように男の子可愛がろうと思います😆💕
1人1人にコメント返せなかった方すみません💦
でも皆さんのアドバイスや経験聞かせてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました😊
ばんび
男の子のほうが小さい頃はママママって可愛いんでしょうね🥺