朝昼晩ゆっくりごはん食べられることのありがたみをわかれ。私にとって…
朝昼晩ゆっくりごはん食べられることのありがたみをわかれ。私にとって子供が寝てからの晩酌の時間がどれだけ貴重か。それでもベビーモニターを見ながら少しグズれば駆け足で二階へ。何も気にせずゆっくりコーヒー飲んだりお酒飲んだりそんな時間ないですよね。
旦那がたまに公園に連れてってくれる時間ですら、やれる家事を済ます。夜遅く帰ってきて当たり前にYouTube見ながら毎日ごはんのんびり食べる旦那。寝室にいる娘のことなんて私に任せきり。起きたら駆け足で駆けつけながら飲むお酒、ずっと気が休まらない。男っていいな
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 18歳)
コメント
sa aaa
ほんとそれ( •᷄ὤ•᷅)
イライラしてくる!
まさしく今!
旦那に嫌がらせしてやろうかと思ってる自分
ままみ(36)
分かりますー!
うちも女の子です。
女の子は大きくなったらきっとママの味方。
なーんもしないパパをきっと怪訝な目で見て、ママと遊んでくれるはず♡
と、同じく女の子ママと励ましあってます笑
-
はじめてのママリ🔰
長女が高校生ですが、ほんとーーーに女の子でよかったですよ😊いや、男の子がいないから比較対象になりませんが笑
にしても、毎日当たり前にYouTube見ながら食べるご飯と月に1回あるかないか、月に1回もない、子供が寝てからの晩酌(それでもモニター気にしながらの)。まぢで1ヶ月やってみ?って思います!- 5月10日
-
ままみ(36)
仕事から帰って来れば夕飯があって、家が掃除されてて洗濯物が畳んであって。
どんだけ幸せだと思ってる?て感じです😇
どんだけ残業あっても仕事いけばそんな生活待ってるなら、私もそっちの方が良いし😇笑
ほんとやってみてほしいですね、この生活🤢
きっと男には耐えられない🤢🤢- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯があって掃除されていて洗濯物が畳んである幸せ?そんなこと言ったら、専業主婦だろ!?仕事しながらやってる主婦はどうなるの!?と言われます。家事やってることをドヤると当たり前と言われるのでもうドヤりません。ムカつきます!だからといって、旦那ほどの収入を稼げるわけないから何も言えずめちゃくちゃ悔しいです!!!
- 5月10日
-
ままみ(36)
仕事しながら主婦やってる方、もちろん完璧な人もいるだろうけど…掃除は行き届かなかったり、子供の習い事諦めてたり、はたまた旦那がものすごく協力的だったり…色々あると思うけど、そんな想像力は働かないんでしょうねぇ…
専業主婦を年収換算するとかなり高収入らしいですよ!
24時間営業の休み無しですからね🤯- 5月11日
sa aaa
旦那にはわからないですよね〜
バタバタしてると飲んだ気しないしご飯も食べたきがしないですよね。
ほんと貴重ですよ!
毎日、ご飯もお風呂もバタバタで忙しくて仕方ないのに…
たまには、ゆっくりしててくらい言えや!って思いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
たかがごはんですよ?
そのご飯をゆっくり食べられるって私たちからしたらどれだけ幸せかですよね!!しかも朝昼晩3食ともゆっくり食べられるなんて。夢のようです。昼寝の間に起きないか起きないかとビクビクしながらコーヒー飲んで、起きたら途中でも食べるのやめて。はぁーほんとにやってみろって思う- 5月10日
-
sa aaa
そおそお!3食ともゆっくり食べれないむしろ朝は、子供達のご飯だけで自分は食べる暇ないし( •᷄ὤ•᷅)
逆の立場になって欲しいわまじで…
今旦那は携帯ゲームしながら酒飲んでタバコ吸いながらゆっくりしててクソだなーって思ってます(笑)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
いいですねー。
私も携帯触りながらたまには静かなところで晩酌したーい。専業主婦ってそんな時間もないのに、仕事してないって言われるんですもん。おつかれさまーって仕事してたら職場なり、言われるのに誰からもお疲れ様なんて言われない、、ひどい世の中ですね。- 5月10日
-
sa aaa
テレビで専業主婦の働き給料で表すと50万くらいらしいですよԅ( ˘꒳˘ ԅ)
それ言われますよね!
むしろ専業主婦の方が大変なんだけどな…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
50マン、、そうなんですね。
それ旦那に言ってみようかな笑
いやまぢ、専業主婦=無職みたいな風潮なんなのって思いますよね。- 5月11日
-
sa aaa
是非言ってみるといいですよ!
専業主婦は休みないですもん( •᷄ὤ•᷅)
ほんと迷惑ですよね。
そもそも仕事と専業主婦は種別なんだから比べるなよって話( •᷄ὤ•᷅)
仕事は仕事で大変なんだろうけど専業主婦は主婦育児で大変だなのにね。
絶対男の方が楽だろうけどね(゚Д゚)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私もまさにさっきでした!!
いつもは夕方ご飯の時間にバタバタ一本ビールを飲むぐらいで飲んだか飲んでないかわからないぐらいバタバタ。今日は少し早く寝そうだったので先に寝かしてから後でのもーって思ってたら旦那帰宅。いや、1人で携帯見ながら飲みたかった。案の定娘の鳴き声でベビーモニター反応。当たり前に駆けつける私。月に一回あるかないかの、子供が寝てからの晩酌。毎日1人でYouTube見ながらごはん食べてるなら今日ぐらい見に行けや!!って思いました。子供がいない静かなところで食べるご飯がどれだけ貴重か本当にわかってない。ムカつく!