※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きのピークで、夜中に起きても授乳で寝ることができる場合もあります。最近、夜泣きがひどくなってきたので、皆さまはどうでしょうか?

夜泣きのひどいやつって
どれくらいの月齢がピークなんでしょうか?

うちは6ヶ月なんですが
新生児の時以外は困るほど
夜泣きなく。夜中起きても授乳で吸水タイムしたら
また、寝ます。

ここから来るのかな?って
最近、ひびってます。

皆さまどうですか?

コメント

®️®️

1人目は、3ヶ月からは夜間ぶっ通しで寝ていて、夜泣きなかったです

おもち

上の方と同じで、うちも3ヶ月くらいから夜通し寝るようになり夜泣きは一切なく今に至ります😊

k

夜泣きが始まるピークは確か7〜8ヶ月頃とかだった気がします🤔
私も夜泣きだけはやめて、、とビビってましたが、結局2人ともなかったです!
下の子は、1歳半頃まで、本当に時々ですが日中出掛けたりしてて昼寝があまり出来なかった日だけ、夜泣きみたいなものがありました!

ママリ

困るほどの夜泣きは3人ともないです😄

rinka.

上の子が8ヶ月からミルク以外で泣くようになり一才で卒乳しましたが、夜泣きおさまらず、1才半から2歳がピークで今思えば夜驚症だったのかなと思います💦
毎晩2時間ほど地団駄踏んで暴れまわってました💦
3歳から落ち着きましたが、未だに一回は起きますね💦

Ri- S.mama

1人目は新生児の頃から2歳頃まで夜泣きありました!
夜泣きと言うか寝ぼけて泣き叫ぶ感じ?で1歳半頃がピークでした。
2人目は生後すぐ母子同室になった日からずっと夜通し寝る子でした。
なので授乳のためアラームかけて起きて、起こしても起きないので無理矢理口につっこんで飲ませてました😅
結局2人目が夜泣きしたのは風邪引いて鼻水鼻詰まりがひどく息苦しそうだった時だけです。
子供によって全然違うと思います😂