コメント
ママリ
私が漢字苦手なのか、すいいちと読んでしまいました😵
男っぽ!とかではないです👶🏻
ぞう
『翠』は、1文字だけで、【すい】って読むから、後ろに『一』って漢字いらないと思うんですけど、2字にしたい感じですか?
個人的な意見ですが、『翠一』だと、”ん?“ってなって、「すいいち?」かなっとか迷ってしまうかなっと。
なので、すいいち くん?
男の子かなっとかは、思うかもです。
『翠一』で【すい】は、本来の読み方でなく、当て字なので、読み方に迷うので、『翠』と言う漢字を使うなら、1字が良いと思います。
-
ちー
できれば一文字にしたかったんですが画数があまり良くなく、うしろに足すと良くなる画数の漢字が「一」でした💦
この漢字が大吉と吉ばかりだったので一番良い組み合わせでした😭
やはり翠一だとどこか男の子っぽさはありますよね!ご意見ありがとうございます!!- 5月10日
-
ぞう
ネットで姓名判断たくさん違うサイトで調べると、もしかしたら、翠だけでも、良い結果が出るサイトがあるかもしれないです!
うちも、娘のときも、息子のときも、凶が出てて、色んなサイトを見てみたら、サイトにより結果が違いました!
1番結果が良いサイトを印刷して、姓名判断の記念に取ってます😊
なので、もしかしたら、サイトにより良い結果に恵まれるかもです!
(無理矢理、良い結果を探した形ですが、結果良ければ、それで良いか!印刷もしたし、良いかと思ってます😊)
そして、【すい】と、一発で読めそうな、須衣、澄衣、(または、依)。などは、あまりですか?- 5月10日
-
ちー
サイトによっても結構違うんですね!今までほとんど同じサイトでしか見ていませんでした😂
良い画数で出てくるサイトがあるか探してみます❗️
須は苗字に使われており、澄衣は画数に凶が2つ入っており候補から外していました💦
ですが大吉も2つ入っているのでありかなとも思えてきました😆- 5月10日
退会ユーザー
すいちゃん可愛いお名前ですね❣️
翠でみどりちゃんを知ってるので、女の子にも使われる漢字かなと思いました😊
翠一だと、ごめんなさい🙇🏻♀️私も読めなく😣私の感覚で申し訳ないですが、男の子のイメージに感じにも感じました🙏
-
ちー
率直な意見ありがとうございます☺️
旦那と少し話して多少画数が悪くても漢字の読み方や雰囲気もやっぱり大事だよねってなり、他の漢字で考えてみようとなりました!- 5月10日
退会ユーザー
すみません、男か女か以前に「一」はバランス的に気になります💦
送り仮名ふる際にも「すいー(伸ばし棒)」と間違われそうだなと思いました。
大凶とか明らかにすごく悪くなければ大丈夫じゃないかなと思いますが、少しでも凶がついていたら気にされますか?
-
ちー
やっぱりそうですよね😂
私が見てるサイトでは凶までしか出ないのですが、凶があると気にしてしまっていました💦
ですが凶ばかりではなく吉も入っていればいいのかなぁと思えてきました!- 5月10日
退会ユーザー
スイなら、翠でいいかなと思いました😂
それだと読めないです💦
女の子は結婚で苗字も変わるし、個人的には画数って派閥?によって色々全然結果が違うので当てにしてません😂個人的な意見です!
-
ちー
率直な意見ありがとうございます!
やはり一発で すい とは読めないですよね💦
画数も漢字も読み方も完璧な名前って難しいんだなって思いました😂画数を気にしすぎないようにしてみようと思います!- 5月10日
退会ユーザー
「すい」ちゃん、ママリでもよく見かけるし最近よくある名前ですね!
「翠一」は確かに読めないし、読めたとしても男の子みたいだなと思います。
ちー
やっぱり初見で「すい」とは中々読めないですよね💦
率直な意見ありがとうございます!!