※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみまま
妊娠・出産

昨日誘発分娩のため入院。促進剤投与しても効果なし。明日再度試みる。3人目だが、産まれる兆候なし。同様の経験ありますか?促進剤2日目で産まれた方いますか?

誘発分娩のため昨日入院。
本日促進剤投与しましたが、全く効かず…
また明日仕切り直しです。
3人目なので早く産まれるかと思いましたが、産まれる気配がありません。
同じような方いらっしゃいましたか?
促進剤二日目で産まれましたか?

コメント

てんてんどんどん

1人目、2人目促進剤で出産しました‼︎
2人目は少し痛いなぁー程度で昼ごはんも食べ、歩いたりしたら痛みが消えてしまい…💦15時くらいから量を増やしてようやく痛みが出て2時間で出産しました‼︎

促進剤の量を増やしても全く効かなかったですかね😓⁇

• れみまま

れみまま

ありがとうございました!
    促進剤MAXの量を投入しても
    無理でした(泣)
    一人目二人目がかなりのスピード出産で陣痛をほとんど経験していないので、心配です💦

• 5月10日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

そうだったんですね🥲
    私は2人目計画出産で日にち決めて良いと言われ、どうしてもその日に産みたくて先生の指示の元MAXから更に何かをして陣痛に繋いで貰いました💦
    3センチ以上開いているなら明日こそは出産出来そうにも思いますが開き具合はどうでしょう😂⁇

• 5月10日
  • れみまま

れみまま

ありがとうございました。
    昨日の時点で、3センチひらいておりバルーンはしなかったのですが、今日閉じてしまい、今日夕方バルーンを挿入しました!
    今回計画分娩だったので、赤ちゃんのタイミングではないので産まれないのかなぁと😅
    陣痛室で苦しむ方の声を聞いてると不安です。

• 5月10日