※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
お仕事

パート内定後に妊娠発覚し、稽留流産後に職場から連絡がありました。出産後に働ける時に席を用意してくれるとのことですが、今後の妊娠について悩んでいます。働きたい気持ちと申し訳なさが交錯しています。

パート内定後妊娠発覚その後稽留流産してからの仕事について。

パート内定頂き、働く前に妊娠発覚したため、採用担当に伝えたところ、保留にしておきますと言われました。
その後稽留流産し、現在3日が経ちました。
今日、保留にしてくれていた職場から連絡あり、体調はどうか?とのことで、稽留流産したことを伝えました。
電話内容は、出産してから働ける時に席だけ置いときますという連絡でした。
今回流産したので、働ける状態だということ、また、いつ妊娠するか分からないことをお伝えました。
すごくありがたい職場だと思います。私自身とても働きたい職場で内定して嬉しかったのですが、今回妊娠し諦めてました。が流産してしまったので悲しいですが働きたいなと思ってる自分もおります。
わがままですよね。そんな時電話があったので、嬉しかったです。
いつ妊娠するか分からないので今回はすぐに働くのをやめておくべきなのか。悩んでおります。
内定頂いただけの職場を振り回して申し訳ないなと思ってます。

コメント

たろうちゃん

大事にしてもらえて良い職場っぽいですね。
せっかくのチャンスなので進んでみてはいかがでしょうか。
仕事をしっかりすれば問題ないのではと思いました!(^^)

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

私の状況を、説明してそれでもいいって言うなら一生懸命働きたいと思います!

• 5月11日