コメント
ひとみ💙🩵
全くうちの息子と同じです、、
保育園からお熱の呼び出しがあって家で何回測っても平熱です😂
園ではお茶もあまり飲まなくてって言われたのですが、家でお昼ご飯ちゃんと食べて元気に遊んで今寝てます笑
測るタイミングだったり、室温だったりするみたいですよね💦💦
ひとみ💙🩵
全くうちの息子と同じです、、
保育園からお熱の呼び出しがあって家で何回測っても平熱です😂
園ではお茶もあまり飲まなくてって言われたのですが、家でお昼ご飯ちゃんと食べて元気に遊んで今寝てます笑
測るタイミングだったり、室温だったりするみたいですよね💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mi
同じ方いて嬉しいです!!
仕事始めたばかりで、信用もない状態で
「きのう大丈夫だったの?」
「家帰ったら平熱で..」の会話をするのがとても歯痒くなってしまいます..。
急いで迎えに行ってもケロッとして「ママー!」て駆け寄ってきて、「あぁまたか..」となってしまう自分にもだいぶ嫌気が差します..。
夫にも、「熱出したからお風呂おやすみさせたいから今日はやめに帰ってきて欲しい」「平熱に戻ったからとりあえず病院は連れていかないでおく」と言って呆れたように「了解」と言われ、なんか、なんか、とても歯がゆいです..。
ひとみ💙🩵
ものすごいわかります!!!!!
私も育休明けで4月中旬から復帰してますが、呼び出し来る度に、風邪引かせて!とか言われまくりです🥲
最初のうちは、仕方ないよとも言われてますが職場には申し訳なさでいっぱいです😢
夫への対応もとてもわかります!!!
めちゃくちゃわかりすぎます😢
先月夫に仕事休んで息子見ててもらったのですが何だか納得いってないような態度で、モヤモヤしてました💦💦
Mi
連休前連休明け、月曜日や金曜日の気合い入れてお仕事したい日に限ってなので、「あの子わざと子どもの熱理由に休んでない?」と思われかねないなぁと不安になります..。
特に長男を可愛がってる夫は、「はぁ?平熱?意味わからん。お前本当にちゃんと測った?まぁいいわ、心配やからお前が連れていかないなら俺が連れてく。早退していまから帰るわ」と今電話で言われました。
ほんまやねんて!!!!!てなりましたけど..。
なんか私が病院連れていかないのが悪みたいな...平熱の息子を..わざわざ子ども3人抱えて平熱の息子を...?てなってちょっと混乱してます..
ひとみ💙🩵
わかります、、、
うちの職場、私も同じくらいに復帰された方もいてその方と比べてるんだろうなと思ってます💦💦
旦那さんも、そんな言い方ないですね😢
わかりますよ!!!!
うちもお熱なかったら、わざわざ小児科行かないです💦💦💦
変に行って、風邪貰った方が辛いです、、
Mi
同じ頃に復帰..考えただけで腹痛がすごいです..。
この前処方してもらったお薬も、まだ残ってるのに..😭