うちの子の出産祝いに明日か明後日行っても良い?と家族ぐるみで付き合い…
うちの子の出産祝いに明日か明後日行っても良い?
と家族ぐるみで付き合いのある夫の友達の奥さんからラインがありました。
そのご家族には保育園へ行っている子供がいますが、
うちの子は保育園行ってないので毎日私がワンオペで2人を見ています。
相手夫婦は自営なので保育園行ってるけど奥さんはほとんど専業主婦で暇してます。
それはどうでも良いんですが、
「うちの子は先月から風邪ひいているので、子供は保育園に行ってる間に私たち夫婦だけでひと足先に赤ちゃんに会いにお邪魔していいかな?」
と言うんですが、、ご夫婦は風邪ひいてなければ大丈夫って言う解釈、このご時世なんかモヤモヤするんでLINEの返事に困ってるんですけどみなさんなら風邪ひいてる子供置いて来てくれるならウエルカムって気持ちになれます?
- チータ(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ちょっと嫌かもです😅
保育園でもらった風邪なのか
お父さんお母さんからもらった風邪なのかわからないし🥵💦
私だったら
2日とも予定があるからごめんねー
お子さんの風邪が治ったらみんなで来てねー
って断ります😂
退会ユーザー
私は小さな赤ちゃんの所に子ども連れて行くの自体嫌なのと、風邪引いてなくても保育園行ってたらいつどんな菌持ってるか分からないし、子どもはマスクしてこないかもしれないし、、、けど赤ちゃんに触ったりしちゃうだろうし😵
だったら大人2人がマスクしてしっかり消毒してくるなら、そっちの方がいいかなあ、、と思っちゃいます🤣🤣
長居したり食事する予定ならまた今度にしますが🙅♀️
はじめてのママリ🔰
来てもらえるのは嬉しいけど、質問者様の言うとおり風邪引いてる子がいる時点で嫌だなと思ってしまいます。し、自分の子供が風邪引いてたら人と会うのは避けるかな。と思います。
なので、なんとか断ります。まだちょっと自分に余裕が無くて、部屋も荒れてるからとても人をあげる状態じゃ無いんだ、ごめんね、また落ち着いたら連絡するね。気持ちがとても嬉しかったよありがとう☺️とか何とか送るかもです。
かなこ
コロナ禍で友人の赤ちゃん産まれましたが、コロナのこともあるし会ってません!
ましてや子どもが風邪なのに、、、
私だったらお断りしますね😅
まだちょっとドタバタしてるからもう少し落ち着いたらでいい?ってとりあえず先延ばしにしてもらいますかね💦
チータ
皆さんまとめての返信ですみません💦コメントありがとうございました!
やっぱりうちに来てもらうのは抵抗あったので、わちゃわちゃしてるからもう少し落ち着いたら来て〜と今回は先延ばししました🙌
コメント