分譲地に住むママさん、自分以外のママ達と子供達で遊んでいると思うと…
分譲地に住むママさん、自分以外のママ達と子供達で遊んでいると思うと気になりませんか😣?
近所に子供と同じ学年の子がうちを入れて3人います。
満3歳児クラスのある幼稚園に2人は先に入園しており、うちはもう少し先の入学になります。
うちが午後お昼寝をしていると、幼稚園が終わって家の庭で2人とママさん達が遊んでいる声が聞こえてきて、自分たちだけ疎外感を感じてモヤモヤします😢
知りたくなくても聞こえてきてしまって落ち込みます。
3人で遊ぶこともありますが、やはり先に2人が同じ幼稚園に通っていると思うと、仲も遅れをとってしまうのかと不安になります😢
分譲地で同じような付き合いのある方々はどんな感じでしょうか?
- にゃん
コメント
AI
自宅が離れているから気にならないですが、分譲地は本当その場だけの付き合い位が一番楽な付き合いだと思います。
女性は3人にすると良くないみたいですのであんまり気にしない方がいいですよ。
退会ユーザー
うちも分譲地ですけど、あまり気になりません😅
うちの場合は同級生がもっといるので、誰と誰が遊んでる!とか気にしてたらキリがないです(笑)
娘の同級生は分譲地ないに30人くらいいるらしくて、もともと保育園に行ってる子、満3から通ってた子、今年の春からそれぞれいろんな幼稚園に通い始めた子と様々いますけど、幼稚園に行ってるからとか同じ幼稚園だからとか関係なく、会えば遊ぶような関係性なので遅れるとかそういうのもないです。
にゃんさんのお子さんも幼稚園に行くようになるとまた変わるかもしれないですよ!
-
にゃん
コメントありがとうございます。
30人!それは沢山ですね✨
それだけいたら誰と誰がとも気にならないですね✨うらやましいです😭
そうですね、幼稚園に行くようになったらまた気持ちも落ち着いたらいいなと思います😣
ありがとうございました✨- 5月10日
退会ユーザー
分譲地住んでます🙋♀️
3人で遊ぶこともあるなら疎外感感じる必要ないかなーと思います!
それくらいの子なら、子どもの仲の良さより親の仲の良さが影響してよく遊んでるとおもいますよ〜
おおきくなったらあまり遊ばなくなることもありますし、無理する必要はないかなーと思います。
小さい頃から遊んでるからってずっと気が合うわけでも無いですし、、、
お子さんが2人と遊びたがってるなら、声が聞こえたら連れ出してあげたらいいかなと思います☺️
きっとウエルカムだと思いますよ〜
-
にゃん
なるほど、まだ特定の仲良い子などはないですかね😣✨
確かに、幼稚園や小学校に入ったらまたそれぞれ仲良い子が出来るかもしれないですね。
2人が遊んでいる声が聞こえてくるのが怖かったり、自分以外で連絡とってたりするのかな、とそんなことばかり考えていて毎日辛かったのですが、ママリさんの頼もしいアドバイスにホッとしました😢
ずっとこのような状態ではないので、考えすぎず気にしすぎず関わっていこうと思います。ありがとうございました✨- 5月11日
退会ユーザー
分譲地には子供もたくさんいるけど付き合いほとんどないです〜!入園して園のお友達と公園や家に来てもらうことが多くて😂
-
にゃん
とても理想的な近所付き合いです✨
入園して、外の繋がりができたらこのような心配も気にならなくなりますかね😣✨
いまは子供の声恐怖症みたいになってしまってますが、落ち着いてそのような距離感でやっていけたらいいなとと思います😣
ありがとうございました✨- 5月11日
にゃん
確かに、あまり深く付き合わない方がトラブルにも巻き込まれずで良いかもしれないですね😣
3人での付き合い、疲れますよね💦同じ学年の子が3人と分かったときとても不安になりました😢
あまり気にしない方がいいと言って頂けて、心が軽くなりました。ありがとうございました✨