※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却経験者の方、または不動産関係詳しい方相談のっていただきたい…

家の売却経験者の方、または不動産関係詳しい方相談のっていただきたいです。
戸建てを売りに出して3か月半ほど経ったのですがなかなか売れません。市場に出した直後は反響が大きく合計10組以上内覧きてますが誰も買ってくれません。

価格は不動産屋の査定額ちょうどくらいで設定してなかなか売れないので先週100万値下げしましたがそれから反響1件も来ず心が折れそうです

不動産会社とは専任媒介?契約結んでます
思い切って会社変えたほうがいいのでしょうか?
担当営業はいい人でいつも親身になって相談のってくれるし、頑張ってくれてるのはわかるので気が引けてしまいます…

ママリで過去の同じような質問見てると会社変えたらすぐ売れた!みたいな話が何軒かあったので…

何でもいいのでアドバイスください🙇‍♀️

コメント

T

マンション売却、戸建売却したことがあります。

売却に強い不動産会社なら会社をかえてもあまり意味はないかなと思いますが、専任から一般に変えてみるのも一つの方法かなと思います。

一般だと経費で出せる範囲が変わるので、小さな会社や個人事業主のようなところはあまり力をいれなくなる可能性はあるのですが、まともなところはちゃんとやってくれます。

できれば不動産会社のホームページなどて中古物件売り出しの写真や広告チラシなどを見て目を引く会社を選ぶと売れやすいと思います。

売り方が上手な会社は地域によっていくつかあると思うので🙆

もしまだ期間が許すならもう少し様子見でもいいと思いますが、他社の査定などをいれて新たに価格設定を見直すのもいいかもしれません。