※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子を保育園に預けています。家をリフォームする際、午前中だけ保育園に預けたいが、園の方針で休みの日は登園を避けるように言われています。この場合、預けられるでしょうか?

息子を保育園に預けています。
息子が通う保育園は、親が休みなら登園はなるべくしないでくだという園です。
家をリフォームし、近々大掛かりな模様替えというか、家具の運び入れなどがあります。その間保育園に預けたいと言ったら断られると思いますか?💦
ちなみに午前中だけです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何も言わず仕事のていで普通に預けちゃいます😂
断られるのが嫌なので💦

• もも

もも

休みの曜日が決まってる仕事なので、仕事だっていうのが難しくて😭

• 5月10日
lily

通わせてる園も仕事の日以外は自宅保育という考えの園ですが、この日は用事あるのでお願いします!と事前に伝えて預けてます🙋‍♀️

• もも

もも

自宅で見れないときはどうしようもないですもんね!
    家具運んでる時に怪我したりぐずるのも困るのでお願いしようと思います!

• 5月10日
りんご

引っ越しの日に預けましたが、仕事が休みとかは特に言ってないです。
普段通りに預けました😊