※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
子育て・グッズ

7か月の男の子が夜中に頻繁に起きるようになり、朝も早く起きている。昼寝も短く、遊びも十分だが、何か時期的な要因があるのか気になる。

7か月の男の子です。
ここ最近、夜2、3時間おきに起きるようになりました(u_u)今までは5.6時間スヤスヤ寝ていたのに。。新生児の時のように起きて辛いですf^_^;
こんなことありますか??朝も6時に起き、朝寝、昼寝も長時間していないし、昼間たっぷり遊んでいると思うのですが。。。時期的なものですか??こ

コメント

nao mama

息子は1歳8ヶ月ですが、未だにたまにそういう時がありますよ!今までもよく寝ていたのに、突然よく起きてしまうようになったりする時期が何度かありました!たくさん遊ばせているのになぜ?って思ったりしてましたが、最近はきっと今はそういう時期なんだなと思ってやり過ごすようにしてます😊
寝かしつけたのに、すぐに起きてこられると辛いですよね(>_<)
うちはあまりにも寝ないときは、思いきって電気つけたりして少し起こしてたりします😆

• cas☺︎

cas☺︎

コメントありがとうございます!!1歳になってまでも、そういうことがあるのですね。。仕事復帰するので、寝不足でイライラしちゃいそうで怖いです(u_u)笑
    でも私も、今はそういう時期なんだとこころを広く受け止めようと思います(*^_^*)ありがとうございました!!

• 9月4日