ココロ・悩み 出産が怖くて憂鬱。4人目で痛みが心配。コロナで立ち会い不可で手続きも心配。幸せな瞬間も痛みが怖い。情けないけどビビっています。 愚痴というか吐き出しです 産むのが怖いです 4人目なのですが、上3人は下の子ほど痛かった記憶があります あんなに痛かったのに次の子はコロナで立ち会い不可 職場への退職報告、役所での学童や保育の変更手続き 今から憂鬱です エコーや胎動で赤ちゃんを感じる時はとても幸せなのですがやっぱり痛いの怖いです… 4人目なのに情けないけど1番ビビってます… 最終更新:2021年5月10日 お気に入り 胎動 赤ちゃん 保育 学童 エコー 職場 退職 憂鬱 アス(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 無痛分娩は考えませんか?私も怖すぎて無痛分娩を選択しました😅麻酔処置から分娩まで痛くありませんでした! 5月10日 アス 無痛憧れなんですが、費用がちょっと高いのと近くにやってる病院ないんですよね…笑 あと麻酔が怖いんです笑 会陰切開の縫合とか帝王切開とかの外的な痛みの方が怖いなーって思っちゃうんですが、無痛の麻酔って痛くないんですね!(注射大嫌いです><) 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アス
無痛憧れなんですが、費用がちょっと高いのと近くにやってる病院ないんですよね…笑
あと麻酔が怖いんです笑
会陰切開の縫合とか帝王切開とかの外的な痛みの方が怖いなーって思っちゃうんですが、無痛の麻酔って痛くないんですね!(注射大嫌いです><)