ラクマグで麦茶をあげている6ヶ月の赤ちゃん。ストローを使えるようになりたいが、ストローマグを買うべきか迷っている。おすすめや飲み方のコツを教えてください。
ラクマグ使ってる方どうですか?
今6ヶ月で、コップで麦茶をあげています。
自分では加減出来ないので私が持ってちょこちょこあげてます。
ストローを使える様になって欲しいのではじめてストローを買おうかと思ったのですが4ヶ月からと書いてあって、高いし今更買うのもなぁ〜と思ってしまいました。
最初からストローマグ買った方が良いのか、紙パックで十分なのかわかりません。
おすすめや飲み方のコツなどあれば教えてください。
- 伶香のママちゃん(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ラクマグとリッチェルのストローマグを使ったことがありますが、持ち歩くならリッチェルのほうがいいなと私は思いました。
手入れのしやすさは僅かな差でラクマグかなぁってところです。
ただ、練習はリッチェルのいきなりストローマグを使ったので、最初からラクマグを使ってたわけではないです。
今後ラクマグ1つで済ませたいということなら、まず普通のストローになってるものを買ってそれで無理そうなら初めてストローのパーツを追加すればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
使ってます!
自分で飲めてますよ!
家ではコップであげたりしますが外出先ではラクマグ使ってます💁♀️
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます😊
ラクマグは始めてストローから練習しましたか?
それともいきなりストローのやつで飲めましたか?- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
初めてストローです!
- 5月10日
-
伶香のママちゃん
また質問で申し訳ないのですが、ちゃんとストロー使える様になりましたか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
普通のストローですか?
まだ使ってないです。- 5月10日
-
伶香のママちゃん
今初めてストロー使ってらっしゃるって事ですね!
ありがとうございます😊- 5月10日
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
ストロー部分のアタッチメント変えられるんですね!
見てみます😊