※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

つわりも収まり、嘔吐もないのでシフトを入れてもらったが、ぶり返しの不安がある。不安があっても働かないといけないのが辛い。

つわりも収まってきて今月は一度も点滴に通ってないし、ここ数日嘔吐もしてないしきっと大丈夫とおもってシフトを入れてもらったけどぶり返しが怖い。そんなこといちいち不安がってたら妊娠中働けないんだけど🥵

コメント

☆

仕事してた方が気が紛れるってこともありますけど、無理なさらず✨つわりっていつまで続くのかわからないし波があって読めないし辛いですよね…。。。

• りんご

りんご

割とピンピンしてるので家にいるより働いた方が絶対良い!と強く思ってるんですが、本当につわりは全てが謎ですね🥲先を見越せない…

• 5月10日
りほママ

私も妊娠13週でつわりがあるので仕事を半月以上休んでいます。

つわりの1番酷い時期は過ぎたと思いますが、環境が変わると体調も変化するのでぶり返しが怖くてなかなか復帰できていません…。
精神的なストレスもつわりに影響するみたいですね。

• りんご

りんご

やっぱりぶり返し怖いですよね。いつなるかも分からないし、なったら精神的にもくるだろうなと…
    焦らず無理せず過ごしてくださいね!!

• 5月10日