※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

粗大ゴミについてですベビーベッド、子どもの遊具大、布団2、古布あたり…

粗大ゴミについてです

ベビーベッド、子どもの遊具大、布団2、古布あたりをゴミに出したいんですが、自治体のチケットを買うか、廃品回収業者に頼むか、清掃工場に持ち込むか、どれが一番安いですかね、、、

コメント

ちくわ

ゴミ処理場に持ち込みが一番安いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよねえ。手間だけですよね、ありがとうございます!

• 5月10日

地域によりますが、自分で持ち込むのが一番安いです。うちの地域は持ち込むと料金4割引になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4割!てことはチケット買うのは4倍高いということ、、、ありがとうございます!

• 5月10日
ねこ茶

ベビーベッドや遊具は、ジモティとかメルカリにだします。
うちの地域は持ち込みも料金がな変わらないため、普通に粗大ゴミが一番安いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく売り払うんですが、今回は部品がなかったりカビてたりで売り物にならないんですー!ありがとうございます!

• 5月10日