※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

同居してる方で、二世帯じゃない方いますか?うちは私の母と同居していて…

同居してる方で、二世帯じゃない方いますか?
うちは私の母と同居していて、二世帯じゃないのでなにもかも同じです。
息が詰まってないかなあと少し心配しています。
だからといって、二世帯にできる土地じゃないし、建てかえ出来るほどのお金もありません。

母は常に自分の部屋にこもってテレビを見たりしてます。
家を奪ったみたいで申し訳なく感じてます。
みなさんのところはどんな感じですか?

コメント

なおこ

私の実家で同居しています。
2階の二部屋を両親が空けてリフォームしてくれました。
一つは寝室、もう一つは子供部屋予定の今は私達家族のリビング扱いです。
子供が生まれてからはみんなで1階のリビングで子供の世話をしてる感じになりました。

• りん

りん

ご両親は2階の部屋に寝室がありますか?

同居の母にできるだけ部屋離れたいと言われましたが、3つしか部屋はなく、どの部屋も隣り合わせなので、うーん…って感じで💦

• 5月10日
  • なおこ

なおこ

祖父が亡くなった後だったので、祖母が小さい部屋に移り、その部屋に両親が移りという感じになりました。どちらも1階です。
    昔の農家の家なので、広さだけはありそれぞれの部屋にいるとあまり音は聞こえません。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

8人家族で住んでます🤣
実母は部屋なくてリビングで寝てて、私たち夫婦子供は寝室で寝てるだけで、普段はみんなリビングにいます😂
ご飯も準備して居る人から食べさせて、お風呂も順番回ってくるまで時間かかります🤣

• りん

りん

リフォームとかしましたか?

• 5月10日
  • りん

りん

リビングでおかあさまが寝てたら夜更かしとか、リビングでテレビ見たりとかできなくなおですか?
    窮屈だなとか、気を使ったりとかはどうなんでしょう?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォームしてません!
    夜8時くらいにはみんなそれぞれの部屋に行ってます😂
    気を使うことはありますが、子供たちも見てもらえるし賑やかだし楽しいです😂

• 5月10日