※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠を親に報告するタイミングについて相談です。

3人目を妊娠したかもしれません。
正直2人目産んでもう子供はいいと思うくらい大変で
3人目産むつもりはなかったです。
親にももうやめときなって言われてます。
もし妊娠してたら産むつもりですが
親には反対はされなくてもすごく怒られると思います。
みなさんはどのタイミングで報告しましたか?

コメント

ゆい(27)

2人目は安定期に入ってからでした
3人目は冬ごろから妊活予定ですが親にはもっとあけたらー?と否定的な意見をもらってます笑笑
遠方に住んでて初期も頼ることはないのでまた安定期に入ったらにする予定です🙆‍♀️
怒られることはないと思いますが2歳差3人となると心配はされると思います🤣生まれたら孫かわいー❤️ってなるのは目に見えてるのでそんなに深く考えてないです🤣

mei🍒

私も3人目わかったとき小言言われました😞初期の段階で言ったと思います💦
生まれたら可愛がってくれてますが妊娠中に色々言われたらメンタルやられますよね💦

はじめてのママリ🔰

私は3人ではなく2人め年子妊娠なんですけど両家の親族から小言言われまくりでした😅
結婚してて別の家庭なわけだし人んちの家族計画に口出さないでほしいのが本音なんですけど親とかからしたらやっぱ心配なんですかね😅
でも1人めはすごく喜ばれたのに2人めは全く喜ばれてないのが悲しいです、、、
1人めも2人めも初期で報告してました😅