※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
家族・旦那

家事も育児もよくやってくれて私が丸一日いなくても問題ないしご飯作り…

家事も育児もよくやってくれて私が丸一日いなくても問題ないしご飯作り以外なら全ての家事はできる夫ですがとにかくマイペース😂😂😂

今朝も夫は6時前に家を出る、私は7時に子供を連れて家を出るのですが夫が起きたのは5:20。普段から保育園の準備は夫の役目なので今朝もやってくれたのですが私なら10分足らずで終わる保育園の準備も洋服の畳み方にこだわりがあり(几帳面です)20分くらいかけてゆっくり準備してました😅案の定家を出る時間になってしまいバタバタで保育園に送らない方がゴミ捨てをするのが暗黙のルールですがそれも出来ず…「ゴミ捨ててくよ!」とは言ってくれたものの「時間大丈夫なの?」って聞いたら満面の笑みで「大丈夫じゃない!!」と😂😂(そりゃそうだ)

結局私もバタバタで朝ごはんの洗い物も部屋の片付けも(毎朝部屋をリセットしたい)出来ずに家を出てきました😭そのことを夫に連絡したら「帰ったらやっとくからいいよ!」と返信がありましたがそうじゃない😇

朝余裕持って起きてくれれば部屋の片付けまでできたのに〜🙁と思ってしまう私は心が狭いですかね😂

きっと周りから見ても私から見てもほんとによくやってくれる夫でマイペースなこと以外申し分ないですがもう少しスピードアップしてくれたらいいなぁと思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐーさんは旦那さんを起こさないのでしょうか?😳
保育園の準備は前日に済ませておくとか、、

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!
    夫は5時には布団の中で起きてはいるのですが20分くらい携帯をいじってるのです😅
    ただ、帰宅後は携帯いじらず子供のお風呂から全てやってくれてるので朝が唯一の携帯をいじれる時間なので…😂
    保育園の準備は前日にすることもあるのですがそれも夫に任せているので夫が朝やると言えば朝になってます😅

• 5月10日