※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げの味付けに砂糖(みりん、蜂蜜など)って入れますか?ものすごく美…

唐揚げの味付けに砂糖(みりん、蜂蜜など)って入れますか?

ものすごく美味しい唐揚げを出すお店が閉業してしまってもう食べることが出来ません😭
切迫で出歩けない間に閉業してました…。
なので、自分で作るしかないかな、と😅

少し甘みあって出汁のきいていて、表面がサックサクでした。
唐揚げとメニュー表記されてましたが、見た目や食感的に竜田では?と思います。

私がいつも作るのは、醤油、酒、しょうが、ニンニク、塩コショウのみです。

少し甘味を出すにはなにを入れたらいいでしょうか?
出汁をきかせるには本だしか白だしで大丈夫でしょうか?



コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖いれる唐揚げもあります!!

ダシ効かせるなら、
とりあえず麺つゆで下味つけてみます。ダシと砂糖入っているので、近づくかどうかわかるのでは?


我が家は
久原のあごだしつゆで唐揚げ作ってます😊(公式レシピ)