
コメント

な
一週間分まず考えてるのが偉すぎます🥹
火は生姜焼き、
水に前日余ったお肉で回鍋肉
木にお魚と解凍したそぼろ
金は簡単な丼で親子丼
をメインに考えていますが作りながら料理が変わっていくことも多いです😂

(*・ε・*)
わかりますー😭
私は料理苦手なので、、
餃子 ハンバーグ からあげ サバの照り焼き カレー また餃子、、
サバの照り焼きは 1尾丸々ではなく3つに切ってから焼いてます🐟
餃子が大好きなので子供の嫌いな野菜を大量に混ぜて食べさせてます🥟
春巻きの時もありますが😇
ほとんどこのローテーションです😇
色々作れる人羨ましいです😭
-
ママリ🐰
献立立ててる時が1番いやです😢
ある程度固定で考えていくと決めやすそうですね!!- 1時間前

♡♡♡
chatGPTが子供の年齢入れて〇歳子供がいる家族で美味しく(取り分けて)食べれる献立1週間分教えてといえば全て教えてくれます🥹
そして、買い物リストにまとめてといえばまとめてくれるので便利です🥹
うちは最近お鍋が多いです🥹
-
ママリ🐰
チャッピー!いつも私の愚痴聞き係としか使ってませんでした😂
早速チャッピーに聞いてきます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
先週ですが、
月→豚丼と舞茸天ぷら
火→とんかつとポテサラ
水→カルボナーラとジャーマンポテト
木→カルボ残りでパスタグラタンとベーコンチーズオムレツ
金→天津飯と冷凍餃子
土→青椒肉絲ともやしナムル
日→刺身(夫は鉄火丼にしてました)ときゅうり漬物
毎日これに汁物がつくくらいです!
ちなみに火のとんかつですが、厚切りではなく豚ロース薄切りをパックのまま塩胡椒・薄力粉・マヨネーズ・牛乳をかけて端っこまで塗り込んだらパン粉をしっかり押しつけて大さじ2くらいの油を引いたフライパンにパタンと二つ折りで投入すると衣付けは片面だけで済むしパン粉は余らないしチョー簡単やわらかでとんかつのハードルさがります✊

ばぶん
よく作るもの書きます!!
鳥飯(もも肉小さくしたもの焼き鳥風にして丼)
分厚いロースのトマト煮込み
セロリや色んな野菜のトマトスープ
手羽元の酸っぱ煮(大根やゆで卵いれても美味しい)、照り焼き
お鍋や、水炊き(ポン酢)
卵雑炊
グラタン
サラダパスタ
肉じゃが
茄子の煮浸し
野菜カレー
生姜焼き
ピーマンの肉詰め
えのきやオクラを豚バラで肉巻き
じゃがいものポタージュ
牛丼、豚丼、ツナと卵焼いたもの乗っけるだけの時も!
おでん
エビチリ
焼きそば
あんかけ系
天津飯、麻婆豆腐
ポトフ
焼き魚、ホイル焼き
パッと思いついたのこんな感じです!
ママリ🐰
褒めてもらえたのが嬉しすぎます😭😭
献立立てとかないと不安でいつも考えるのですが、それもストレスで😢
曜日である程度固定いいですね!!
な
2歳の頃なんて毎日に追われすぎて一週間も考えられなかったです!笑
月水木が豚鳥魚で
火は習い事があるので揚げ物系
金曜日がいつも丼系、カレーの簡単系でとなんとなーくルーティンを作っています😊