※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仲良し姉妹ママ
子育て・グッズ

朝ご飯の量について相談です。同じ月齢の方はどのくらいあげていますか?保育園での給食量と関係があるか気になります。

朝ご飯について

もうすぐ一歳です。
朝ご飯にオートミール60g(お湯含む)、野菜15〜30g、イチゴ10g、ヨーグルト40〜60g、バナナ三分の1〜半分
をだいたい毎日あげてるのですが、食べさせすぎだと思いますか?
4月から保育園に通いだしたのですが毎回給食を半分しか食べてないみたいなので朝ご飯の量が多いからですかね?
ちなみにいつも朝ご飯は完食しおっぱいも飲んでます!

同じ月齢の方朝ご飯どんなものをどれぐらいの量あげてますか😊❓

コメント

はな

1歳の食事量の目安は、成人女性の半分だそうです😄
オートミールあげたことないので基準がよくわかりませんが、ちゃんさんが食べてる半分くらいならちょうどいいと思いますよ!

最近は
1口サイズのパンケーキ10個
食パン(六枚切り)半分
野菜たっぷりポタージュカップ1杯(300ccくらい?)
こんな感じです☺️

朝は私よりたくさん食べてます😂
うちも食べさせすぎかな〜と思いつつ、吐いたりしないし体重も激増してる訳じゃないからいいかと思ってます🤭