※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の味付けっていつからしましたか?!※野菜スープの素や和風だし等以…

離乳食の味付けっていつからしましたか?!

※野菜スープの素や和風だし等以外で!

またはじめた調味料の順番に教えて欲しいです!

コメント

りんご

1歳1~2ヶ月位からです。

初めて使ったのはお醤油で、豆腐ハンバーグに数滴。
その後は、煮物にみりんとお醤油をいれています。みりんも初めはほんの少し(5食分に小さじ1/2ないくらい)から。徐々に増やしていますが、まだまだ少ないです。

ゴルゴンゾーラ

9ヶ月ごろからです!
うちは食べが悪くて、調味料使ったら食べるかもと思っていたので早く使ってみたくて😂
醤油→味噌→みりんの順でした!
砂糖はいつだったか忘れました💦