看護助手の仕事に興味があり、無資格でもできるか知りたい。総合病院で勤務し、夜勤も考えている。給料や勤務状況を知りたい。
今は近所の工場で扶養内パートです。
けど、やり甲斐がある仕事がしたい!稼ぎたい!と思ってます。
そう思い看護助手の仕事に興味を持ちました🙇♀️
無資格でもできると聞きますが、実際に無資格で看護助手の仕事されてる方いますか??😅
どういった病院で働かれてるのか、給料は手取りでどれくらいかなど教えてください。
私は総合病院で勤務したいと思ってて‥子どもが6歳、4歳の2人いますが旦那が家にいてるときは夜勤もしたいなぁ〜なんて思ってます。
- 女の子ママ
コメント
きなこ⭐︎
以前、無資格で助手してました💡
総合病院で正社員、夜勤なしで1年目は手取り14万ちょっと。3年目くらいからは手取り17万くらいでした!
ミクロ
はじめまして^ ^
現在は違う仕事をしていますが、東京で5年程前まで無資格、看護助手で働いていました!
総合病院と大学病院での経験がありますが、給料は夜勤なしで残業含め17万ぐらいだったと思います。
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😊はじめまして!
夜勤なし、残業ありでそのくらい貰えるのが理想です😭✨
けどしんどい仕事なんだろーなぁ。と葛藤中です😭- 5月10日
-
ミクロ
あとは働く地域や夜勤手当によってもかなり給料差はあると思います^_^
看護助手と言っても、介護と雑務をこなすって感じです
看護師さんも助手の事かなり下に見てくる人も中にはいました。なので離職率も高かったです。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
病院事務で働いてますが、当院だと無資格の人ばかりですよ。
数年勤務して併設の看護学校へ推薦で通われる方も!
割と総合病院だとそんな奨学金制度ありますよね。
でも田舎なんで時給800円とかですが😅
女の子ママ
コメントありがとうございます😊
夜勤なしで手取り14万スタートくらいだったんですね!
参考にします☺️