生理前のイライラや育児の辛さについて、家族の理解が得られず悩んでいます。一人の時間を求めても否定され、褒められないことがつらいです。
1、生理前イライラがすごくて、旦那に当たってしまう自分が嫌い、家族に理解してもらえないのも辛い
2.一人の時間欲しいと母に相談すると、必ず否定される
「子ども産んで一人の時間が欲しいって一度も考えた事ないから、そんな余裕もなかったからあんたの言ってる事理解できない」と言われるの辛い
3.「周りのお母さんは2人子ども連れて買い物とかいけるのにあなたは何でそれができないの?」と言われるの辛い
4.旦那が仕事から帰ってきて今日頑張った事、子どもが酷くぐずって大変だった事伝えるが、聞きたくなさそうにイヤな表情されるの辛い…一言でもいいから「よく頑張ってるね」とか一度も言われてみたい
子どもは可愛いが、辛い事だらけ
これでも私なりに頑張ってるのに
なぜ誰も褒めてくれない?
褒められたくてやってるわけじゃないけど
褒めてもらえると、自分がやっている事〔育児〕
はちゃんと意味がある事なんだと思えるのになぁ
子どもの事を褒められるのはもちろん嬉しい!
なぜ、頑張って育ててる母は褒めてもらえないのか?
色々と書かせて頂きました。
これを呼んで
嫌な思いをさせてしまったらごめんなさい
- みーこ(°▽°)(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ほのぼのママ
わかりますよ👍育児、家事ってほめてくれないですよね?
おかあさまが1人になりたいのを理解してくれないのはきついですね😅母親になったからといって、1人の人間ですし、ずっと母性を捨てるななんて言われたら発狂します😭
あなたは頑張ってますよ✨二人育ててるだけで自分には尊敬しかないです。1人と決めてますが、それでもあたふたしますから😅
楓
私も同じ気持ちで…読んでて涙が出てきました。
同じ気持ちで頑張ってる人がいるんだと、少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
-
みーこ(°▽°)
有り難い言葉です。
- 5月10日
みーこ(°▽°)
ありがとうございます。
心が軽くなりました。
ほのぼのママ
子育ては孤独な戦いですよね?皆様そう思いながら、奮闘してますよ👍頑張りましょう