※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

明日の保育園お迎え、早めの14時半はOK?通常16時だけど迷惑?息子のおやつも考慮して悩んでいます。どうしますか?

シフト制の勤務で明日は12時まで仕事です。
通勤に1時間かかるので13時には保育園にお迎えに行ける状況です。

前回も同じ時間に仕事が終わることがあり、先生に確認したところ、13時にお迎えきてもらってもいいし、お昼寝が終わる14時半でもいいし、短時間の16時お迎えでも大丈夫です!っと言っていただきました🙆🏻‍♀️
その時はお昼寝中断するのもかわいそうだし、でも早くお迎えに行った方がいいかなと思って14時半にお迎えに行きました。

でも通常お迎えは16時からで、早めにお迎えに行くの先生からすれば迷惑なのかな?と思ったり、息子もおやつまで食べれた方が嬉しいのかなと思い、明日どうしようかなと思ってます💭

みなさんならどうされますか?
いいねで教えてくれるとうれしいです!☺️

コメント

たまご

13時にすぐお迎えに行く!

ゆみ

保育士です😊
13時は一番バタついてるのでお昼寝後がとても助かります!ただ、16時でも早お迎えなので、14時30分でも、16時でもどちらでもいいと思いますよ😊ちなみに、おやつ前に来るのは予防接種とかじゃない限りほぼないです!皆さん16時がほとんどですよ😊

• たまご

たまご

保育士さんからのコメント嬉しいです!

明日は16時にお迎えに行こうかと思います!
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 5月9日
たまご

14時半、お昼寝が終わる頃にお迎えに行く!

たまご

16時、おやつが終わってからお迎えに行く!