※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち葉月
妊娠・出産

妊娠10週で病院に行ったら、4週間後にまた来るように言われた。12週からの診察が早すぎるか心配。同じ経験の方いますか?

遅くにすみません😣💦
妊娠10週の時に気になった事があり、病院に行ったら次は4週間後にまた来て下さいと言われました💦ネットとかでは12週辺りから4週間に1度ってなってるのですがそれを見て私が言われたのはあまりにも早すぎやしないだろうか…とちょっと思ってしまいました😓同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あーや

母子手帳をもらってからは
月イチになりました(^^)!

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そうなんですね💦早いとこは早いんですね💦

• 9月4日
ゆ う

私は9週目で予定日が確定したのですが
その時次は4週間後ねと言われました!
え、もう4週間後なの?と私も思いました(><)

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そう思いますよね😅ちゃんと生きてるのか…と毎日不安が絶えないです😓

• 9月4日
Yuzu*mama

産院によるとは思いますが、私も同じでしたよ☻

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そうなんですね➰初めての妊娠 で、ちゃんと生きてるのか…と毎日不安にかられて仕方ないです😰

• 9月4日
ちか

私も4週に一度でしたよ😃

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

早い人は早いんですね➰初めてなんで分からない事だらけで毎日が不安です😓

• 9月4日
you

私初回健診(6w)時もう次4週間後、10wで2週間後でしたよ!病院の方針です😊💗

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

6週は早いですね😅私はそれくらいは2週間に1度でした😅

• 9月4日
ショーコラ

産院によりますよー!
決まりでは、23wまでは4週間に一回でいいのでね。
ただ心拍確認出来るまでは何があるか分からない+何かあった場合の処置は早いほうがいいから、という理由で心拍確認までは1週間だったり2週間おきに検診する医師が多いだけです。

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

心拍は確認できてます🍀10週の時にエコーしてたらタイミング良く動きました😌多分大丈夫とは思うのですが、毎日ちゃんと生きてるのか…と不安にかられて仕方ないです😰昨日で12週目に入ってまだ体温も高いので大丈夫だとは思います😅ちょっとした痛みとかですぐに不安になり、かと思えばその痛みは便秘だったり横になっていると治まったり…頭の中がごちゃごちゃします😅

• 9月4日

私も9w、11wの後からは4wに1回でしたよ!
そうしないと補助券足りなくなりますよ(>_<)
7ヶ月入る時から2wに1回に戻りましたよ(^_^)

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

補助券の関係もありますよね😅初めての妊娠で毎日が不安過ぎてちゃんと生きてるのか…と思うばかりです😓

• 9月4日
∈m✼̥ s&a

私も4週間後って言われましたよ^^
でも心配になったらその間に来てもいいから^^
と先生からおっしゃって下さったので
不安になったら行こうかなぁと思ってます。
逆にそう言ってもらえたという安心感から
待つことも出来そう笑