※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
産婦人科・小児科

娘がアデノウイルスにかかり、混合飲み薬と座薬を処方されました。熱が下がってきていますが、泣き疲れている状態です。食欲はないが水分は摂取しており、熱が上がる前よりも泣きが激しいです。

アデノウイルスに娘がかかりました
回答いただけると嬉しいです

高熱で喉が少し赤くて検査したらはっきりではないけど薄く反応が出てると言われ飲み薬(咳止め 鼻水の出しやすくする)3種類の混合飲み薬と座薬が処方されお昼から飲みました

夜に飲ませていつも通りしてたらギャン泣きで抱っこでも泣き止まずすごくて泣き疲れて今は寝ました

熱が上がってくる前はこんなに泣くものですか?
初めての高熱でアデノウイルスって言われ小児科の先生は一方的でこっちの話を聞いてくれなくて

食欲はなく水分は飲めてます
麦茶と汗かいたりした時は赤ちゃん用のポカリスエットを飲ませてます

今は熱は下がってます

コメント

マハロ

泣きますよ!やっぱりきついと泣きます!
突発の時とかも機嫌悪くなって泣きます!
アデノは熱の上がり下がりがありますね💦💦

• K.A.A.T

K.A.A.T

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アデノウイルス初めてで熱が上がって下がってがすごいんですね💦
    また熱が上がってきたので明日受診して抗生物質貰うようにって病院で言われたので貰ってきます

• 5月9日
ぽぽろ

喉が痛かったり、しんどかったりして泣くんだと思います😭
うちは薬を飲めなくて長引き、ひどい状態でした😨😨😨

不安で連れて行ってるんだから、ちゃんと話聞いてくれよーって感じですね💦お大事にしてください

• K.A.A.T

K.A.A.T

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    薬は何とか飲んでくれてます💦
    抗生物質は今日また高熱がでるようなら受診して抗生物質だしますと言われましたがそこの病院には行きたくないので実家から近い病院に連れていき話して貰おうと思ってます💦
    鼻がつまってかわいそうで😭

• 5月9日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

そうですね!早めに行かれるのがいいと思います😥
    うちは↑のとおり長引かせてしまい、鼻水が痰になり咳になり…と大変だったので、同じ思いをして欲しくないです😂💦

• 5月9日