※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
子育て・グッズ

明日、熱が下がって元気なら幼稚園へ。症状が軽くても休む場合は小児科へ行くか。

今日1日、息子は熱が38℃台あります。
機嫌は比較的良く過ごしてました。

明日、月曜日なんですが、明日も発熱があったり無くても咳や鼻水があるようならもちろん幼稚園はお休みしますが、まれに翌日には熱も下がってケロッと元気になってるときがあります。そういう場合、幼稚園はどうしますか?

また熱はなく咳も鼻水も大したことはないが、幼稚園は休んだ場合、小児科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園前に行かせます。
幼稚園で言われませんか?

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます!園に基準があるといいんですが書類のどこを見ても無いんですよね💦保護者会もまだですし…

• 5月9日
ぽん

食欲はどうでしょう?
食欲なかったらお休みします

あとうちは、前日まで熱あれば念のため様子見のため次の日は休んでます😃
熱もその他症状もないなら受診はしないです

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます!食欲はイマイチですね💦食べないことはないのですが…

明日はどんな状態でもお休みしようと思います✨

• 5月9日
ジェシー

保育園の基準にはなりますが、基本的に解熱して24時間発熱がないことが登園の条件になってます。

今日熱があったなら、明日はお休みさせて、1日発熱がなかったら火曜から登園が望ましいかと思います。

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます!
    とても参考になります!!
    明日はどんな状態でもお休みしようと思います☀️

• 5月9日
yj

うちの子供達の園は解熱後24時間経たないと登園はできないです。
風邪症状も少しでも有れば休むよう言われてます。

熱がなくて風邪症状もそんなになければ病院は行かず様子見ます。

• ちょきちょき

ちょきちょき

お返事ありがとうございます!
    園によって基準もそれぞれですよね。正直うちの園はなんか咳してる子多いです😅
    明日はお休みします❗️

• 5月9日