※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
お仕事

保育園で熱を出した娘のため休むことができず、上司からの言葉に不満を感じた女性。育児と仕事の両立に悩み、早く辞めたいと思っています。

復帰したその日に娘が保育園で熱を出してしまい
次の日、お休みしてくださいと保育園から
言われたので、お休みを頂こうと思ったのですが
休めず、結果旦那に1日見てもらうことに😭

初日から次の日休ませてくださいとか
全然想定できてない結果だねとか
夫婦でもっと話し合うべきだよとか…
上司に言われました。

想定外のことが起きるのが育児なのに😞
娘だって熱を出したくて出してるわけじゃない。
確かに私が休んだことで迷惑かかるのは
承知ですが、こんなこと言われるならこの会社を
辞めたくなりました。
娘が小さいうちはこんなこと言われる会社で
働きたくないと強く思いました。

いいですよね?😅💦
復帰してすぐお仕事辞めた方いますか?😶

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなひどいこと言ってくるのですね、、😢

私は、そういったことは言われないですが、嫌な人がいて耐えられないのですでにやめたいと思ってます😅

ボーナスもらいたいし、社会保険料払わなきゃいけないし、2ヶ月は早いかなぁと思って、3ヶ月は我慢しようかなって思ってます😂

• 26

26

初めてどのくらい経ちましたか?😶😰

うちの会社はボーナスもないし退職金もないのでいつ辞めても特に変わらないです😅
    強いて言うなら保育園の点数下がるくらいかな、、と😂

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

gw明けに復帰したのでまだ2日です🤣
    復帰前から辞めようかずっと悩んでて、けど、復帰すると言ってしまって後悔してます😅

保育園の点数下がってしまうのですね😭それは知らなかったです、、

• 5月10日
  • 26

26

えー!
    全く同じです🤣🤣🤣

私も復帰前から辞めようか悩んでいたのですが、頑張りますと言っちゃったしな〜って後悔してます🥲

市によって違うかもしれないです!!˙ᵕ˙
    転職してもフルタイムであれば減点はされないんですが、パートになったりすると減点対象になります😞💦

• 5月10日
おけい

残念な上司さんですね。
子供の事、わからないんですよ。

ママが頑張ってるから、お子さんも慣れない保育園で頑張ったのでお熱が出ちゃったんだと思います。

産休明けの復帰の時などに、子供の体調の事など話をしませんでしたか?

本当に残念な上司だと思います。
今後も言われるようなら、他の人に相談しても良いと思いますし、本当に嫌なら辞めるのも良いと思いますよ(^^)

• 26

26

復帰前の面談で、話してます。
    保育園の急なお迎えのことについても話してありますが、
    復帰初日で娘が熱を出し、次の日休んでくださいと言われたら質問の内容↑を言われたりして、これから毎回心折れるなら辞めたいなと🥲

他の上司に相談しようと思いましたが、夫婦でちゃんと話し合ってる?とか言われ、、
    味方は主人だけですね😞😞

• 5月9日