※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる赤ちゃんの変化について教えてください。

そろそろ生後1ヶ月になるのですが、1ヶ月にごろになり、新生児の頃よりなにか変化はありますか?
よかったら教えてください👶🏻

コメント

☺︎

目が合うようになったり、顔を見て笑ったりします😊早いと笑う時に声を出す子もいますよ☺️あとは髪の毛が抜け始めますかね😂💦

• 🐰

🐰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ちなみに睡眠はどうでしたか?🥺

• 5月9日
  • ☺︎

☺︎

睡眠は変わらなかったです😅うちの子は寝るのがへたっぴなので3ヶ月までは変わらなかったですね…笑。そして4ヶ月から今も夜泣きが始まったので、ゆっくり寝れたのは1ヶ月だけでした🙄💦寝るのにも体力がいるので、成長につれて少しずつ長く寝てくれるようになりますよ☺️ただ個人差は大きいです😂

• 5月9日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!
    考えただけでお腹痛いです笑笑
    寝るようになって欲しいのに😢💦💦

• 5月9日
まぁみぃ

1ヶ月を基準にというわけではないのですが月齢上がるたびに徐々に泣き声が変わっていくと思います
なので、私はよく動画撮ってました💡
貴重な瞬間だ!って感じで😂

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊
    なるほど!動画たくさん撮っておきます☺️ちなみに、睡眠はどうでしたか?🧸

• 5月9日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

うちは新生児の時飲んだら寝るの繰り返しだったので夜泣き知らずでいけるかも!と期待しましたが徐々に寝なくなりましたね💦

• 5月9日
  • 🐰

🐰

そうなんですか、、逆に寝なくなったんですか😢💦
    辛いです本当それは😢💦

• 5月9日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

平均的に2〜3ヶ月くらいが夜泣きのピークが始まるらしいのでまあ正常と言えばそうなので😂
    辛かったですけど6ヶ月過ぎたら子どもの成長をあっという間に感じちゃいますよ😄

• 5月9日
いけ

一回の授乳時間が短くなりました😯✨✋🏻

• 🐰

🐰

ありがとうございます😊
    授乳時間短くなるのは助かります😭
    ちなみに、睡眠はどうでしたか?😳

• 5月9日
  • いけ

いけ

うちは2ヶ月半とか3ヶ月あたりから長く寝てくれるようになってきました!
    連続で5〜6時間とか?

でも5〜6ヶ月とかからよく起きるようになり、今でも朝までは寝たことないです🥺

• 5月9日