※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の車に乗せてた 新生児から使えるチャイルドシートを母の職場のスタ…

チャイルドシートの貸し借りについてでモヤモヤしてるので聞いてください😔
実家の車に乗せてた 新生児から使えるチャイルドシートを
母の職場のスタッフが出産を迎えるということで
我が家に2人目が産まれるまでならという旨を説明し
1年半ほど前から貸していました。
そしてこの度 我が家に2人目ができ 来年出産予定なので
返して欲しいと母が伝えると「もう貰ったものだと思ってるから返せない」
とまさかの返答が返ってきて とてもモヤモヤしています😔
そこの家族は ちょっと常識外れ?非常識な家族だなと印象は持っていたのですがここまでとは思ってなくて💦

貸す時は返ってこない覚悟で貸さなかった私達が悪いのでしょうか😔?
同じようなタイミングで 旦那の職場の人に お孫さんが産まれるということで
同じ理由で 我が家で使っていたチャイルドシートを貸しているのですが
それもかえってこなかったらどうしようと不安でいっぱいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ💦
2人目が生まれるまでなら。という条件で貸しているのに貰ったものだと思っているっていうのはもうちょっと意味がわからないですね😓
普通に窃盗?笑
条件付きで貸しているのに返ってこない覚悟なんて普通しませんし、なんなら私個人の考えだと返す未来があるのなら期限も分からないしそもそも借りようと思わない…

普通の人なら返します!
ママリさんは悪くないと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭 系列の会社でそのご夫妻働いているのですが
    ほんっとうに夫婦揃って 非常識がすごいので
    あまり関わりたくはないのですが1回私からも母に返しといてくださいって声掛けてみようか悩んでて😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返すという条件で貸しているのだから返してくださいと主張するのはなんの問題もないむしろ当たり前の事なので言っていいと思います!!
    でも非常識がすごい、返す気がないところを見るとチャイルドシートの状態も気になりますね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    むしろこっちが しつこく言うことで返す時にボロボロにされるんじゃないかと心配で😩
    実家の車に乗るのも月に1.2回だと思うので セカストとかで探してもらうのもありかなと思ってます😔腹は立ちますけど😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返す条件ならば、多少の汚れなどは仕方ないかもしれないけど普通なるべくそのままの状態で返すものですもんね💦
    ボロボロになってたら買い替えを要求するのも仕方ない事だと思います😣
    でもほんと、非常識な人って常識が通用しないからこっちがおかしいみたいに段々感じてくるし疲れるし大変ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭子どもが使うものなので汚れは全然気にしないんです、、
    むしろ使う前にこちらで1度洗濯すればいい話なので😩
    本当に非常識な人と関わってしまうとこっちまで引っ張られそうになるからしんどいですよね😩
    愚痴聞いて下さってありがとうございます🥲

• 1時間前