※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさんMaMa
妊娠・出産

生理再開について質問させてください。産後2ヶ月で血が出ましたが、その後はほとんどなく、再開か不安です。夫婦生活が原因でしょうか?生理再開のタイミングを教えてください。

生理再開について質問させて下さい。
明日で産後2ヶ月になります。
朝トイレに行った時、股を拭いたらうっすら血が着いてました。
まさか、生理が再開したのかと思ったんですが、その後は出血もほとんどなかったです。

2人目の時はもう少し遅かったので、こんなに早く来るのかと思ってしまいました。
夫婦生活も1ヶ月過ぎた頃から再開してるんですが、それが原因なんですかね⁉

皆さんはいつ頃生理再開しましたか?
教えて下さいm(__)m

コメント

iroha . mama

私も産後2ヶ月では生理
再開しましたーっ\(^O^)/

• すーさんMaMa

すーさんMaMa

2ヶ月で再開したんですね!
    早すぎる再開でビックリしませんでしたか?

• 9月4日
Yuzu*mama

私も産後2ヶ月頃、1度だけトイレットペーパーに鮮血が付いていることがありました☻
しかしそれっきりで、生理ではなかったようです(・・;)
悪露が無くなった後も、身体が疲れてしまった時ま体調が悪い時、ストレスがある時などは少し出血する場合があるそうですよ(^^)

• すーさんMaMa

すーさんMaMa

そんな事があるんですね!
    昨日心配でナプキンをあてたんですが、やっぱり出血はなかったので、疲れとかですかねー…

• 9月4日
わんすけ

全く同じ状況だったのでコメントさせていただきました!
昨日、パンツにうすーく血が付いてたんです。最後に残った悪露?生理?みたいな感じです(笑)
一応ナプキンをひいたのですが、思ったより血も出てないみたいなので、なんなんだろー?っと疑問です(笑)

• すーさんMaMa

すーさんMaMa

同じ状況の方が居て少し安心しました。
    何か、生理再開もなかなか分からないので、難しいですね(>_<)

• 9月4日
  • わんすけ

わんすけ

もうすぐ健診なので、その時にでも聞いて見ようかなぁと思います。血が出続けるのであれば、病院行ったほうがよさそうですよねー😅

• 9月4日