生理再開について質問させてください。産後2ヶ月で血が出ましたが、その後はほとんどなく、再開か不安です。夫婦生活が原因でしょうか?生理再開のタイミングを教えてください。
生理再開について質問させて下さい。
明日で産後2ヶ月になります。
朝トイレに行った時、股を拭いたらうっすら血が着いてました。
まさか、生理が再開したのかと思ったんですが、その後は出血もほとんどなかったです。
2人目の時はもう少し遅かったので、こんなに早く来るのかと思ってしまいました。
夫婦生活も1ヶ月過ぎた頃から再開してるんですが、それが原因なんですかね⁉
皆さんはいつ頃生理再開しましたか?
教えて下さいm(__)m
- すーさんMaMa(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
iroha . mama
私も産後2ヶ月では生理
再開しましたーっ\(^O^)/
Yuzu*mama
私も産後2ヶ月頃、1度だけトイレットペーパーに鮮血が付いていることがありました☻
しかしそれっきりで、生理ではなかったようです(・・;)
悪露が無くなった後も、身体が疲れてしまった時ま体調が悪い時、ストレスがある時などは少し出血する場合があるそうですよ(^^)
-
すーさんMaMa
そんな事があるんですね!
昨日心配でナプキンをあてたんですが、やっぱり出血はなかったので、疲れとかですかねー…- 9月4日
わんすけ
全く同じ状況だったのでコメントさせていただきました!
昨日、パンツにうすーく血が付いてたんです。最後に残った悪露?生理?みたいな感じです(笑)
一応ナプキンをひいたのですが、思ったより血も出てないみたいなので、なんなんだろー?っと疑問です(笑)
-
すーさんMaMa
同じ状況の方が居て少し安心しました。
何か、生理再開もなかなか分からないので、難しいですね(>_<)- 9月4日
-
わんすけ
もうすぐ健診なので、その時にでも聞いて見ようかなぁと思います。血が出続けるのであれば、病院行ったほうがよさそうですよねー😅
- 9月4日
すーさんMaMa
2ヶ月で再開したんですね!
早すぎる再開でビックリしませんでしたか?