掻爬手術された後、生理が早く来るように、お医者さんに相談された方おられますか??
掻爬手術された後、生理が早く来るように、お医者さんに相談された方おられますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆーゆー
2回流産しており、内1回は掻爬手術してます。
術後は約1ヶ月後ぐらいに生理再開しましたよ😌大体先生が仰ってたぐらいでした。
もう1回は自然排出でしたが2週間後ぐらいに生理っぽい出血があり、7〜8日ぐらい続いていたと思います。
なので、特に医師に相談はしていないです😌

ママリ
術後私は2週間後に検診があり、その時にもうすぐ排卵しそうだね。と言われ、その2週間後に生理がきました。
ただ医師からは3回生理見送るように言われました。その後、不妊治療で病院通っていましたが下の子妊娠するまでに1年ちょいかかりました。
焦っても仕方ないと思いますよ。まずは子宮をきっちり回復させてから次の妊娠しないと逆にまた流産してしまう可能性があると言われました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ゆ〜さんもお辛い経験を掘り返してすみません😣
3回も見送るように言われたのですね。
もう先生に従うしかないんですけど、コントロールできるならしたいというのが本音で😢
そんな方はいないかな?と聞いてみました。
何より無事に生まれることが奇跡なんだと今回学んだので、はやる気持ちもなんとか受け流せたらいいんですが…。
次回の検診で聞いてみます。
ありがとうございました!- 5月9日

ゆーゆー
前処置痛いですよね😵
そうですね、子宮の回復具合によっても、私のように病理検査で引っかかる人もいますしこればかりは時間の経過が必要になってきます。
でもよく流産後は子宮がキレイになって妊娠しやすいっていいますので
またすぐに赤ちゃんがきてくれることを願っております!
ありがとうございます😊
私は2回連続流産後の妊娠でとっても不安ですがお腹の子を信じて過ごしたいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
次こそ大丈夫です!!
赤ちゃんしがみついてくれますように😌
ありがとうございました☺️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先週手術したところなんですが、上の子との学年差を広げたくないので焦りがあります😥
掻爬手術後は2回ほど生理を見送る感じでしたか??
ゆーゆー
手術お辛かったですね😔
私の病院では流産後特に何もなければ生理を見送ってとかは言われませんでしたので私も出来れば早めに授かりたいと思っていました。
が、私は術後の病理検査で部分胞状奇胎の疑いとの事で半年間は妊娠NGが出てしまいました💦
術後は個人的には一度見送った方が良いかなと思いますが先生が何も言わなければいつ作ってもいいんじゃないですかね😌今は何回見送ったらとか言われないみたいですし、
ネットでも術後生理来ずに妊娠された方結構いらっしゃりますよね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
ゆーゆーさんもお辛い経験を話してくださりありがとうございます😢
ほんと、前処置があんなに痛いとは思いませんでした😣
色々なパターンがありますよね。
人によって言われることが違うようで…何度見送るべきかは個人の子宮の状態にもよりますしね💦
今度検診で聞いてみたいと思います。
ただ急ぐあまり、これ以上流産は経験したくないです😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
というか、私の赤ちゃんとほとんど週数変わらないですね!
安産祈ってます🙏
ご自愛ください☺️
ゆーゆー
間違えて返信を⬇️に書いてしまいました💦