障害者の短期入所施設設立について、高齢になった際の預け先や運営について相談したいです。可能性や必要な資格について知りたいです。
障害者のための短期入所施設の設立について教えてください。
子供が障害児です。今は色んなサービスを利用していますが、親が高齢になったり亡くなったりした際の預け先の事を考えると、目の届かないところに行ってしまうことがとても寂しく、悲しくなります。
自分で施設を設立でき、運営できたら高齢になってからも身近にいることができたり、死後も施設を引き継いでもらえたら少しは安心できるかなと考えたりします。
現実的では無いかもしれませんが、どうしたらできるか知りたいです。
資格や必要な事柄など。
もしご存知の方がいたら教えてください。
- J★N
コメント
ままみ(36)
私は無知ですが、素敵な考えだと思います。
まずご自身がそういった施設で働いてみてはどうでしょうか。
現実がみえたり、色んな葛藤や希望がみえたりするのではないでしょうか。
その施設長の方に相談してみるのも良いと思います☺️
J★N
今そういった施設を利用してはいますが、色んなものが渦巻いているなと思います😂でも上の方針によって施設の色は様々だなと思います😌ここで色々聞いてしまうと後に引けなくなってしまうのでこちらで相談させていただきました😊
コメントくださりありがとうございます😊