※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみぽん。
妊娠・出産

つわりがしんどく、飲み物も飲めずトイレも頻繁に行く状況。実母に預けたが、点滴が必要か悩んでいる。食事も吐いてしまう。

つわりが上二人の時よりしんどくて
飲み物もあまり飲めなくて、コップ半分飲めたらいい方(でも吐いちゃう)
そのせいかトイレも1日2回行くかな~くらい

上二人を見てられなくて、ついに少し距離のある実母の所へ預けました

病院で点滴した方がいいですかね
調子が良ければ1日で、カロリーメイト2本食べられるかなくらいです。それも結局30分か一時間耐えた後吐いちゃうんですが

コメント

5児母ちゃん

点滴してもらった方がいいですよ!産院に電話してやってもらってください!

• えみぽん。

えみぽん。

点滴した方がいいですかね🥲
    横になってても頭がふわふわした感覚なので運転が怖くて🥲

• 5月9日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

身内sos無理ならタクシー呼ぶか、救急車で良いのでは?

• 5月9日
みい

私も絶賛つわり中です💦
同じような感じで点滴してもらいました😭‼️
車の運転は怖かったので旦那や自分の親に乗せていってもらってました💦
今落ち着きましたが毎日点滴に通院してました😭😭

• えみぽん。

えみぽん。

まだ、点滴するほどじゃないかなーとかつい躊躇っちゃって🥲

• 5月9日
  • みい

みい

私もトイレ1日2、3回と色の濃さで脱水の診断を受け毎日点滴1Lでした💦
    点滴に通ったおかげで脱水は抜けてフラフラ感はなくなりました☺️✨

• 5月9日
  • えみぽん。

えみぽん。

3回はいってないです!
    朝というか、昼いって少し出して、夜寝る前にもう一度行っとくか〜みたいな感じで行って少し出る。みたいな🤣

点滴1リットル!多いですね💦

今日は、休診日なので耐えるしかないのかと考えております🥲

• 5月9日