※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou*
家族・旦那

パパパパのパパっ子はいらっしゃいますか?うちは、旦那が怒れない(しか…

パパパパのパパっ子はいらっしゃいますか?

うちは、旦那が怒れない(しかれない)人で、私もイライラしやすい神経質な性格なので子供が懐きません。

真ん中の子はかなりのパパっ子で、保育園のお迎えにいくと、『今日パパお家にいる?』とまず聞いてきたり、

夜も子供が起きてたいからと言って見たいテレビをさんざん見させて遅くまで起こしてたり、次の日は当然朝遅くなります。

ひどいときは22時くらいに御飯食べさせてます。

色々ムカついて旦那にも注意しますが、子供もなつかないし、なんだか、泣きたくなります。

仕事のイライラもありますが、
これじゃあ子供にとってもいい母では無いです。ちなみにみんな女の子なんです。母にあこがれて初めて親離れできるというのに。

今からでも遅くない、と思いながら、解決方法無く今に至ります。

みなさんはどうですか?

コメント

r,m

上の子はパパっ子です!男の子です。うちの子も寝るの遅いです。旦那とテレビみたりしてます。毎回注意しますが、なおりません(T_T)
ずっと一緒に居るのにパパっ子なのでたまに、虚しくなります(笑)ママ、嫌いとも言われます。怒ったりすると。

でもなんだかんだで、母親が一番だと思ってます!一番子供の事、理解してあげれるのは母親だなとおもいます。旦那は自分中心なんで(T_T)
もちろん、旦那さんの事もすきだとおもいますがmouさんが一番すきだとおもいますよ⭐
いい母親じゃないことないですよ⭐

• mou*

mou*

そうですかねぇ。
    自信が持てず。。
    ムカついたときはにらんだりしちゃうんで(>_<)

• 9月3日
ちょこ好き

子供さん達に好きだよーって口に出して言ってあげたり、保育園の送り迎えの時ぎゅーってしてあげたりして、まずはお母さんが子供達に好き好きアピールしたらいいと思います(^o^)

• mou*

mou*

あぁ、またやっちゃった(>_<)
    と思ったときは、昨日はごめんね、とか、ギューッとします。
    でも、そうなれないときの方が多いです(>_<)

• 9月3日
りんご

頑張っておられるのに、損な役回りですね。(>_<")
うちも寝るの早い方ではないだすが、さすがに22時にご飯はおそいですよね。まず、パパが甘いと思いますので、パパとの話し合いが先かなぁと思います。パパの今の立場はおじいちゃんの立ち位置かなぁ 😅子どもは当然甘い方に行きますよね。
うちのパパは物を買い与えるタイプです(^o^;)

• りんご

りんご

だす➡です。(笑)

• 9月4日
  • mou*

mou*

ですね笑
    おじいちゃん的立ち位置…に、かなり納得しました。
    けんかになるので言いたくないけどもう一度話してみます

• 9月4日
ちょこ*

うちも長女がずっとパパっこです!ひどい時は私が保育園にお迎えに行くと「パパがお迎えが良かったー」と号泣されます…💦笑
わが家も旦那さんが甘やかして私が叱るばかりなのですごくお気持ち分かります😩😩私が怒っても子供にうまく旦那さんがフォローしてくれれば良いのですが(..)まぁしてくれません😣⤵
一時期、私なんていなくたって娘は何とも思わないんじゃないかって結構落ち込んでました。
でもある時娘が私に手紙を書いて「ママいつもご飯ありがとう
、遊んでくれてありがとう、大好きだよ」って読んでくれて、ちゃんと見ててくれたんだって自分に自信を持つことが出来ました。mou*さんのお子さんもママに対しては絶対的な信頼ってゆうか愛情があるんだと思います。決していい母じゃないなんてことはないですよ😊