コメント
おみん
1人目混合、2人目いまのとこほぼ完母です。うちの子は生まれた時から3時間起きでしっかり飲めた時は4時間ほど起きないこともあります。昼間に起きてる時間が長い時は頻回にほしがるのでその時はおっぱいだけじゃ足りずミルクを60あげてます!夜は12時前後にミルクをあげますが、昨夜はおっぱいだけでいけました!
おみん
1人目混合、2人目いまのとこほぼ完母です。うちの子は生まれた時から3時間起きでしっかり飲めた時は4時間ほど起きないこともあります。昼間に起きてる時間が長い時は頻回にほしがるのでその時はおっぱいだけじゃ足りずミルクを60あげてます!夜は12時前後にミルクをあげますが、昨夜はおっぱいだけでいけました!
「ミルク」に関する質問
ミルクの平均的な時間ってどれくらいですか? 完ミ、生後1ヶ月です。 さっきのミルクの時間をはかったら、母乳実感Sサイズちくびで90ml飲むのに21分程かかりました。アプリではかってたのですが15分になった時に通知が来…
夜寝る前のミルクを2日前からやめてお水にしたのですが 夜泣きで1、2回起きるようになってしまいました😞 やっぱりミルクが原因なのでしょうか、、同じような経験された方いらっしゃいますか?
ミルク、母乳 量についてです。 退院後2日目です! 産院にいる時は母乳が全然出ず、最後測った時は 右10分、左10分で10~14ml その為、退院の際には母乳+60mlのミルクと言われました。 言われた通り、母乳+ミルクで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーたり
母乳たくさん出てるんですね✨
授乳は、左右何分ずつ、何往復吸わせてますか??
おみん
そんなに出てるとは思ってないんですが、今のところ足りてるみたいです!
授乳は左右5分を2往復が目標ですが、だいたい1.5往復で終わります😅
うーたり
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😊