※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊娠・出産

洗濯物にたばこの匂いがついても、赤ちゃんや体に害はありますか?

洗濯物についたたばこの匂いは体に害はあるのでしょうか?
妊娠7ヶ月の初マタです。
戸建てに住んでいますが隣の家が新築の工事のため大工さんがたまにたばこ吸っています。
日曜だから工事休みだろうと思い迂闊でした💦💦

まだ洗濯物に匂いはついてないと思いますが、ついた場合赤ちゃんや体に害があるのか不安になりました。

コメント

ママリ

換気扇の下で吸ったり外で吸ったりしても臭いは必ず服や髪に付きます!

たばこのついた服のまま抱っこは良くないと聞いたことがあります!

私自身子どものころ両親2人とも家の中で普通に吸ってて、その煙の中育ちましたが、特に病気もなくそれなりに健康に育ってます😂

毎日のことではないし、その人と洗濯物の距離はあったと思うので、今回は大丈夫だと思いますよ!

• ダー

ダー

産まれたらもっと神経質になりそうです😅
    ありがとうございます😄

• 5月9日

三次喫煙いう言葉があるぐらいなので害があるかないかで言ったらあるんだと思います💦(臭いがついた場合)

ただ我が家も夫が飲食店(居酒屋)の経営でスーツにタバコの臭いつけてくることも日常茶飯事ですが子供たちは今のところ大丈夫そうです!でもこれって結果論なので私が大丈夫だからあなたも大丈夫ですよ!とは全く言えないのですが…😭

• ダー

ダー

三次喫煙という言葉あるんですね💦
    気をつけます。
    ありがとうございます😄

• 5月9日