※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、無理やり食べているが吐き気がする状況。仕事で体を動かすため、食べないと吐き気がする。乗り越え方や気の紛れ方を教えてほしい。

みなさんは、つわりのとき、朝、昼、夜、どんなものを、食べていましたか?
ムカムカがあり、もう何を食べたいという気持ちがありません。
でも、体を動かす仕事なので、何か食べなくちゃと思って無理やり食べてます。
今は、食べないとムカムカ。食べたあとムカムカと言う感じです。

あと、何か乗り越え方、気の紛れ方があったら教えてもらいたいです。

コメント

スイカ、マクドナルド、、とにかく合うものを探しました。ウィダーインゼリーはダメでしたがフツーのゼリーは大丈夫だったり!とにかく試すしかないですね!

ままり

そうめん、カットフルーツ(パイナップル)、梅干し、小さい冷たいおにぎり🤔
重症妊娠悪阻になったので、入院しました💦吐きつわりです💦
ご飯は戻すときに、つっかかるのでそうめん重宝してました😇カレーは最悪でした😇
つわり酷かったら、病院で相談して下さいね😭

年子ママ

ゆかりご飯や大根おろしフルーツなどを食べていました🍓辛いですよね🥺
あとエビオス錠は悪阻に効くと聞いてのんでました☺️かなり粒が大きいのと香りがどくどくて量も多めに飲まないといけなかったので飲むのが辛かったですが、胃が楽になるので頑張って飲んでました!

りんご

パイナップルや桃の缶詰、すいか、ぶどう、メロンなど、果物食べてました。食べつも吐いてしまうので、冷たいものや喉越しのいいものが食べやすかったです。あと、普段は炭酸苦手なんですが、妊娠すると毎回、つわりの時に炭酸飲みたくなってました☺️